Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В детстве пробывала татарский свадебный толи торт ,толи пирог .подскажите рецепт! помню только орехи,мед,тесто и все .

Ольга Привалова(Дарвина) Мастер (1674), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Kima Мудрец (18497) 15 лет назад
Чак-чак (орешки с медом)
--------------------------------------------------------------------------------

Готовится из муки высшего сорта.

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.).
Остальные ответы
Ирина Захарова Мудрец (17025) 15 лет назад
так это к татарам нужно.. . а не сюда..
МОТО-МОТ МОТО Профи (642) 15 лет назад
Так ты чаплашка на коне)
Ирина Рябкова Мыслитель (9522) 15 лет назад
Это чак-чак. Он сейчас везде продается, не надо готовить и мучиться.
Похожие вопросы