Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В одной из книг Лама Оле давал медитации, которые можно делать непосвященным...

Верхом на звезде Гуру (3859), закрыт 11 лет назад
нужно очень помочь человеку из небольшого городка, которая не может прийти в центр, т. к. в ее городе его нет. Там было что-то вроде "Радужного света", или может быть, еще что-нибудь. Помогите, сама найти никак не могу.
Лучший ответ
Michel N Гуру (4374) 11 лет назад
Зачем делать Радужный свет - всё равно, чтобы адекватно сделать ту или иную сложную практику, нужно получить хотя бы лунг. Лучше ванг.
Пусть почитает мантру Зелёной тары, пошлите ей изображение по интернету, пусть визуализирует Тару, как от Тары исходят лучи зелёного или золотистого цвета, как они входят в неё и рассеивают препятствия и страхи.
Удачи)))
Верхом на звездеГуру (3859) 11 лет назад
Да, точно! Совсем забыла, что для того, чтобы просто читать мантры, а не делать медитацию полностью, передача не нужна :) Большое-большое спасибо!
Остальные ответы
И Л Мастер (1658) 11 лет назад
После вашего вопроса начинаю понимать, что Буддизм Алмазного Пути со всеми его центрами очень напоминает банальную секту
Что это за разделение на "посвященых" и "непосвященных" ???
Верхом на звездеГуру (3859) 11 лет назад
Что именно навело Вас на такие мысли, и что является для Вас определением секты? Буддизм Алмазного пути существует с доисторической эры, какая же эта секта: :)))
И Л Мастер (1658) Посвящение - это какой-то обряд? А как же избавление от привязанностей к обрядам и ритуалам? Да и какое преимущество дает человеку это посвящение? Почему кому-то дозволяется медитировать, а кому-то - нет?
Верхом на звездеГуру (3859) 11 лет назад
Правительством ФРГ была опубликована листовка, опубликованную и призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от некоторых сектантских организаций. Она включает 17 признаков Sekten und Psychogruppen (сект и психических групп):
В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи. - нет, когда я пришла туда, взгляд не был для меня новым, вписываясь в рамки буддизма вообще.
Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему - да, но это свойственно и буддизму в целом.
Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр» - нет. Весь буддизм подразумевает проверку, сомнение. Если так воспринимать, то скорее уж христианство секта :)
Верхом на звездеГуру (3859) 11 лет назад
У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. - знают всю истину только просветленные, а их очень много. Лама Оле, духовный лидер Европейского Карма Кагью не претендует на знание конечной истины.
Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещённые. - нет. Разум - неотъемлемая часть буддизма. Тот, кто берет все на веру - не достигнет просветления!!!
Критика со стороны не членов группы считается доказательством её правоты - нет, причем тут это :). Это доказательство того, что нас тяготит карма.
Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.- вообще бред. Катится к катастрофе не мир, а каждый по отдельности.
И. т. д. :)
Верхом на звездеГуру (3859) 11 лет назад
Хотя в буддизме понятие секты не носит негативный характер, тем не менее, я постаралась опровергнуть Ваше предположение насчет сект, так как негативное восприятие этого слова - общепринято.
И Л Мастер (1658) Вообще наличие в течении сети центров, организации и иерархии меня настораживает
Похожие вопросы
Также спрашивают