Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто такие Бахаи?

Сергей Каплан. Искусственный Интеллект (948895), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Weto Argentina Просветленный (20975) 11 лет назад
Вера Бахаи — одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания) . Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений» , который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры.
Вера Бахаи (араб. «Баха» — «Великолепие» ) зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн последователей, в 188 странах и на 45 зависимых территориях. Это представители 2112 народов, народностей и племён, выходцы из всех социальных слоёв и культур. Части священных писаний Веры Бахаи переведены более чем на 800 языков мира. По географической распространённости (странам присутствия) Вера Бахаи — вторая в мире.
Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества. Напоминая об аналогичных учениях прежних Богоявлений, Бахаулла заявляет, что существует только одна религия — «неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем» , аналогично тому, как в Коране «исламом» называется любая религия откровения.
А так выглядит храм Бахаи
Остальные ответы
Витас Мудрец (19622) 11 лет назад
Вера Бахаи не секта исламского толка, а ответвление от религии бабитов — течения, отколовшегося в Персии (ныне Иран) от шиитской ветви ислама в 1844 году. Основателем бабизма был потомок Мухаммада Али Мухаммад из города Ширазе, который принял титулы «Баб» («врата» ) и имам Махди («ведомый истинным путем») . Он был казнен персидскими властями в 1850 году. В 1863 году Мизра Хусейн Али Нури, выдающийся лидер бабитской группы, объявил себя, согласно предсказанию Баба, «Тем, кого проявит Бог» . Он также назвался Бахауллой (что означает «Слава Божия» ) и основал новую религию Бахаи.
Бахаи верят, что Бог открывает себя людям через «Явителей Божьей воли» , в число которых входят Авраам, Моисей, Кришна, Заратуштра, Будда, Иисус, Мухаммад, Баб и Бахаулла. По их мнению, эти люди были посланы человечеству для руководства в процессе эволюции, и явление Баба знаменовало начало новой эры. По утверждению бахаи, весть Баба на сегодняшний день — это самое полное откровение воли Бога, главное Божественное средство для достижения мирового единства.
Бахаи верят в единого Бога, бессмертную душу и эволюцию человечества (биологическую, духовную и социальную) . В то же время они отрицают существование ангелов, догмат Троицы и индуистское учение о реинкарнации. Отрицают они и то, что человек лишился совершенства, и, соответственно, не признают искупительную жертву Иисуса Христа, которую он принес, пролив свою кровь .
В результате миссионерской деятельности в последние годы число приверженцев Веры Бахаи быстро растет. Недавно сообщалось, что в мире насчитывается около 7 500 000 бахаи, хотя, по некоторым оценкам, их около 5 000 000.

Ольга Дубровская Профи (907) 11 лет назад
БАХАЙ - ЯВИТЕЛЬ БОГА. это МОЛОДАЯ РЕЛИГИЯ ОТКРОВЕНИЯ. ПУТЬ К ЕДИНСТВУ.
Источник: ИНЦИКЛОПЕДИЯ ПО ИСТОРИИ ИСЛАМА.
Виктор Кутузов Знаток (330) 4 года назад
чем ближе к дню суда тем откровенние ложь
Похожие вопросы
Также спрашивают