Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Очередной вопрос)) Футболист по биографии

Саня ****** Знаток (278), закрыт 11 лет назад
Он быстро вырос в отличного игрока и дебютировал 11 августа 1998 года в основной команде. В своём первом же сезоне, в дебютном матче на Суперкубке Испании против "Мальорки", он отличился забитым голом. У Луи ван Гааля он был основным игроком центра поля.
Впервые он попал в состав испанской сборной 15 ноября 2000 года на матч против сборной Голландии и с тех пор регулярно вызывается в сборную. Его попадание на Чемпионат мира 2006 было под угрозой, так как незадолго до него он получил травму, но успел восстановиться, и Луис Арагонес включил его в состав национальной команды.
Лучший ответ
Kirrrrra Мудрец (11818) 11 лет назад
Что это за плагиат такой)))
Источник: Хави Эрнандес конечно!!!
Остальные ответы
Илья Дорошенко Профи (736) 11 лет назад
Полузащитник испанской сборной признан лучшим футболистом Евро-2008
Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес, который привел свою команду к чемпионскому титулу, получил приз лучшему игроку ЕВРО-2008 по версии Castrol.

Футболист "Барселоны" провел в Австрии и Швейцарии пять поединков и забил один гол, а его команда завоевала первый трофей с 1964 года, когда в финале чемпионата Европы обыграла СССР. Группа технического анализа УЕФА отметила умение Хави дирижировать игрой, причем при вынесении итогового решения учитывались и итоги голосования публики.

Финальный поединок в Вене стал для Хави 63-м в составе сборной Испании, а дебютировал каталонский хавбек вместе с Карлесом Пуйолем 15 ноября 2000 года в поединке с Нидерландами. На ЕВРО-2004 в Португалии Хави ездил, но на поле не выходил, во время чемпионата мира 2006 года был основным игрком сборной.

Хавьер «Хави» Эрнандес Креус (исп. Xavier Hernández Creus) родился 25 января 1980 в Террассе, Испания) — профессиональный футболист, выступает за испанскую «Барселону» , известен как Ха́ви (правильное произношение Ча́ви, в каталанском варианте Ша́ви) . Игрок национальной сборной Испании обычно играет на позиции центрального полузащитника. Хави славится своими мастерскими пасами и считается одним из сильнейших центральных полузащитников в Европе.

Хави провел всю свою футбольную карьеру на «Ноу Камп» (стадион "Барсы"), присоединившись к «Барселоне» в возрасте 11 лет. Он быстро пробился сначала в молодёжную и резервную команду, а затем стал основным игроком «Барселоны Б» под руководством Хорхе Гонсальво. Он быстро вырос в отличного игрока и дебютировал 11 августа 1998 года в основной команде. В своём первом же сезоне, в дебютном матче на Суперкубке Испании против «Мальорки» , он отличился забитым голом. У Луи ван Гааля Хави был основным игроком центра поля.

Хави независимо от смены тренеров постоянно попадал в основной состав «Барселоны» , а при нём в клубе сменилось 4 тренера: Луи ван Гааль, Карлес Рексач, Радомир Антич и Франк Райкаард. Впервые он попал в состав испанской сборной 15 ноября 2000 года на матч против сборной Голландии и с тех пор регулярно вызывается в сборную. Его попадание на Чемпионат мира 2006 было под угрозой, так как незадолго до него Хави получил травму, но успел восстановиться, и Луис Арагонес включил его в состав национальной команды.

По ходу турнира Хави продемонстрировал свою важность для Испании, снабжая своих партнёров выверенными передачами. В первом матче против Украины Хави был признан лучшим игроком. Он принял участие во всех играх команды.

Титулы "Хави":

Чемпион Европы 2008 года
Победитель молодёжного чемпионата мира: 1999
Вице-чемпион Олимпийских игр: 2000
Чемпион Испании: 1998/99, 2004/05, 2005/06
Победитель Лиги чемпионов: 2005/06
Обладатель Суперкубка Испании: 2005/06
Как уже сообщал "Полит. ру", борьбу за право называться сильнейшей сборной Старого Света, выиграла Испания. В финале Евро-2008 она нанесла поражение Германии со счетом 1:0.

Судьбу матча решил точный удар Фернандо Торреса на 33-й минуте. Форвард «Ливерпуля» на приличной скорости опередил Филиппа Лама и отправил мяч мимо рванувшего вперед немецкого голкипера Йенса Леманна. Торрес мог принять поздравления и несколько ранее – только вот мяч после его удара не влетел в сетку, а попал в штангу германских ворот.

См. также. Испания - the best

В результате, в символическую сборную чемипионата вошли сразу 9 игроков испанской сборной. Сложный вопрос - кому отдать звание лучшего был решен в пользу плеймейкера Хави, хотя лучшими вполне могли стать и его коллега по амплуа Иньеста, и форварды Торрес и Вилья, и остальные игроки сборной. Стоит отметить, что в символическую сборную вошли и четыре россиянина (Юрий Жирков, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Константин Зырянов) .

См. В символическую сборную Евро-2008 вошли четыре россиянина, больше - только у Испании

30 июня 2008, 13:58
Похожие вопросы
Также спрашивают