Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находится “страна мертвых”?

БесстыжаЯ ™...® Гений (54955), закрыт 12 лет назад
Чем объяснить подобное название “страна мертвых”?
Лучший ответ
I'll be better Просветленный (46421) 12 лет назад
В Древнем Египте «страной мертвых» часто называли Аментис.
В переводе это красиво звучащее слово означает всего-навсего «запад» .
На западе, скрываясь за скалами и горизонтом Ливийской пустыни, заходило солнце, спускаясь в загробный мир.
Поэтому кладбища египетских городов, где в гробницах, согласно верованиям, обитали «души» умерших, располагались на западе, на кромке Ливийской пустыни, а Аментис рассматривался, как «царство мертвых» .


Поскольку солнце заходит на западе, он ассоциировался у древних египтян со смертью.
Мифология объясняет это так: на Западе находится Царство Запада (Аментис) , в которое спускается всеми нами довольно известный Ра в своей дневной ладье, где пересаживается в ночную (солнце как бы умирает) .


Воды Нила разделили Древний Египет на две части: восточную и западную, на царство живых и царство мертвых. На восточном берегу Нила возводились дворцы фараонов и громадные храмы, славящие богов; на западном берегу строились пирамиды, гробницы и заупокойные храмы, где совершалась служба в честь умерших и обожествленных фараонов.. .
Нил, реки Вечности - так говорили древние - отделял Страну Живых, восточный берег, от Страны Мертвых, западного берега, Страны Пирамид.


Строили гробницы на западном берегу Нила — он был отдан потусторонней жизни. А сами древние египтяне селились на восточном берегу Нила. Как Солнце рождается на восточном берегу небесной реки и умирает на западном, так и люди проводят свою жизнь на востоке, а после смерти переселяются на запад, в загробный рай, место успокоения, блаженства и вечной жизни.

http://www.w-st.ru/clauses1.html
http://alenka-mobi.ru/lib/read-9055-7/100_VELIKIH_HRAMOV_MIRA_.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427389331/replies.xml?item_no=1819&ncrnd=8535
http://piorme.narod.ru/present/konspekt.doc
Остальные ответы
:Вальтер Фрам: Мастер (2082) 12 лет назад
Ана находится среди нас где наплевать всем на друг друга
Федор Федоров Оракул (54362) 12 лет назад
Если говорить о Русском Севере, то многиеотдельные исследователи эпоса “Калевалы” полагают, что это — Соловецкий архипелаг с его многочисленными святилищами, лабиринтами, не имеющими по числу аналогов в Северной Европе. Со стороны моря он воспринимается как один большой остров с лесными дебрями, покрытый низкой растительностью.
Ironie Высший разум (262589) 12 лет назад
Мейфу - Страна мертвых.

Страшный суд, самый гуманный суд в мире. разворачиваетс­я он в Мейфу. Это страна мёртвых. После смерти души людей предстают перед судом, где, в зависимости от прижизненных деяний человека, ему выносится приговор - наказание или вечный покой души. Суждением мертвых по делам их занимается спецорганизация Дзю-О-Тё, которая состоит из 10-ти отдельных департаментов. Наиболее важный из них - Энма-Тё - расположен в Токио. Это бюро занимается расследованием дел, относящихся не только к Токио, но и, в исключительных случаях, к другим районам. В свою очередь, Энма-Тё тоже делится на отделы, один из которых, Шокан (Сёкан) , и выполняют самую ответственную, но не самую приятную работу - доставка душ в Мейфу, прямиком на суд (Кстати, само значение названия - "вызов в суд"). Доблестные работнички этого департамента известны как Шинигами (Боги Смерти) . Благодаря привилегии свободно перемещаться между миром живых и миром мертвых, Шинигами имеют самый высокий статус и подчиняются только главе Джу-О-Тё - Энма-Дай-О. Кроме всего прочего ставшие Шинигами получают еще целую толпу всяких полезностей: свое тело из плоти и крови + способность к очень быстрому восстановлению повреждённых клеток (регенерация) , кроме того, все Шинигами умеют летать и пользоваться магией. Основной её вид - Джуфу, посредством использования Фуда (магические письмена) . Отбор кандидатов ведётся так, чтобы все Шинигами имели какие-либо свои индивидуальные способности. Шинигами всегда работают в паре (чтобы избежать злоупотребления служебным положением) . За каждой парой закреплен один из девяти секторов, на которые разбита Япония (один сектор называется "Тё". Все 10 Тё и их местонахождение подробно описаны во Вводной Лекции по Дзю-О-Тё, которую читает Тацуми в конце первого тома манги) . Так как Мейфу - мир мёртвых, то, соответственно, существует и мир живых, называемый Чиджоу. Два эти мира представляют собой зеркальные отражения друг друга, то есть здания, ладшафт и все прочее почти одинаковы. Например, здание Энма-Чо в Мейфу - это здание парламента в Чиджоу

В Египте, в Лусоре, есть город Мертвых.

Почти в каждом сообществе существует вера в то, что принято называть Жизнь после смерти, хотя конкретные предположения относительно такой жизни могут быть самыми различными. К числу основных вариантов относятся следующие: после физической смерти жизнь продолжается лишь с незначительными изменениями в условиях и качестве существования; человек живет несколько жизней и умирает несколько раз до своего настоящего исчезновения; каждый человек совершенствует свои духовные качества, "проживая" различные стадии, уровни и даже "плоскости"; людям уготовано телесное воскрешение в определенный день в будущем. С идеей о жизни в будущем тесно связана вера в перевоплощение (реинкарнация) — возвращение к земной (материальной) жизни в разных телесных оболочках.
Похожие вопросы