Понятно, что мы балуем свой желудок и съедаем куличи в первые 2-3 дня! Вопрос не про то, что быстро съедаем, а про то, что кулич долго остается свежим. И еще: как думаете дольше храниться домашний или заводской кулич?
У меня когда-то хранился кулич домашнего изготовления полгода, причем был посвячен в церкви! А вообще, куличи долго хранятся, если их покласть в холодильник!
Конечно домашний лучше хранится! Для более длительного хранения по рецепту мы не ложим в тесто белки! Лучше будет храниться, если кулич обернуть пищевой пленкой (не верхушку)
Конечно дольше хранится домашний кулич, это однозначно. В принципе может и заводской долго храниться, если в него "химии" напихали. Мой домашний кулич хранится свежим 7-10 дней.