Говяжья печень пахнет кислым - пропала или так и должно быть?
сомневаюсь что она годная. как определить - пропала она или еще нет?
Если у мяса или субпродуктов (печень) появляется кислый запах, значит, начинается процесс гниения. Продукт уже теряет свою пищевую ценность - это как минимум, ну а если эти процессы там уже идут вовсю? Лучше не рисковать своим здоровьем. Тем более, что печенка хуже хранится и быстрее портится по сравнению с мясом.
После достижения мясом полной зрелости передержки мяса недопустимы, так как ферментные процессы углубляются и накапливаются продукты распада белков. Вследствие этого мясо приобретает коричневую окраску, появляется кислый вкус и затхлый запах, продолжает уменьшаться жесткость, увеличивается отделение мясного сока, поверхность мяса становится влажной, мясо теряет свои защитные свойства и в результате развития гнилостных микроорганизмов начинает портиться.
Не рискуйте, вам оно надо? Сырое мясо и тд не должно иметь ярко выраженных запахов.
если не позеленела, тогда в молоке пусть отмочется
аверное пропала