Философы, а не является ли поиск истины не самым удачным способом борьбы с собственным комплексом неполноценности?
Обычно я задаю вопросы с некоторой долей некорректности.
Для краткости и для интриги. Что вышло, то вышло - судите сами.
Ну, кто не увидел интригу, ну... что я могу поделать... мозгами-то раскинте! Иначе не интересно!
Хотелось бы ищущих Истину услышать....
Именно является. А вот насчет того удачный ли - смотря что считать удачей. Потому что если искать там, где светло, то будешь бороться с комплексами, а если там, где спрятано, то есть опасность потерять ориентиры в привычном мире концепций и понятий о комплексах и истинах. Сергей, я тоже люблю краткость и интриги ;)
Да, но другой способ борьбы с комплексом неполноценности - отказ от поиска истины - не лучше.
Я выбираю то зло, которое кажется мне меньшим.
человек посвящает себя тому, чему он посвящает себя не в силу своего комплекса неполноценности, а в силу того чему он себя посвящает - иначе откуда силу то брать?
пожарник становится пожарником из-за страха к огню?.. .
Блестяще! :))) Я лично именно от этого и начал мыслить учиться. Если ни силой, ни харизмой, ни острым интеллектом не вышел - решил хоть в мышлении выйти.
Что такое комплексы неполноценности? Это та же ложь, только в области ценностей, когда оСМЫСЛять их начинаешь, то эта ложь исчезает.
Способ этот трудный, но самый надежный. Его нельзя отнести ни к удачным, ни к неудачным - этот путь есть обязанность для человека у которого есть силы и возможность его пройти.
я с комплексами в другой категории борюсь.)))) )
и истину не ищу, а так смотрю как народ копошится)))))))))