Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подобрала выброшенное растение))) Помогите,пожалуйста,опознать(подождите фото).

Анастасия Гуру (3490), закрыт 13 лет назад " />
Дополнен 13 лет назад
Покопалась в инете,мне кажется,это каллизия(так называемый "золотой ус").Но я никогда не видела вживую этого растения.
Лучший ответ
rebucia Мастер (1386) 13 лет назад
Да, это он самый.
«Золотой ус» - растение теплолюбивое, любит хорошо освещенные места. Рекомендуется умеренный полив, особенно зимой, но нельзя доводить землю до пересыхания. Для успешного выращивания золотого уса требуется земляная смесь, состоящая из дерновой земли и перегноя с добавлением песка. На летний период желательно вынести растение на балкон. Если стебель становится длинным, из-за своей слабости он может сломаться, поэтому применяют опору.

Если вы заметили, что у растения появляются коричневые листья, которые затем вянут, значит вы за ним неправильно ухаживаете. Вероятно, есть недостаток в питательных подкормках, очень яркое солнечное освещение или недостаточный полив. В период интенсивного роста золотой ус подкармливают удобрениями для комнатных цветов, а при выращивании в открытом грунте, растение нужно подкармливать еще смесью золы и навоза и постоянно увлажнять землю. Выполняя эти несложные правила, можно вырастить такое полезное лекарственное растение, как «Золотой ус» .

Золотой ус является биогенным стимулятором. Как известно, общей реакцией организма на введение биогенных стимуляторов является повышение интенсивности обменных процессов в организме человека. Поэтому обычно золотой ус выращивают как лекарственное растение, в народе его за полезные свойства называют домашним женьшенем.
Остальные ответы
Роза Ш Ученик (231) 13 лет назад
да вы правы это золотой ус
Аnn Мастер (1481) 13 лет назад
золотой ус
не держите ввоеду долго
садите скорее
а то загнить могет
удчи
АнастасияГуру (3490) 13 лет назад
Спасибо,я его уже сейчас пересадила,это он сразу же,как был принесен,в стакане с водой стоял(минут 50).
Ирина К Гуру (3250) 13 лет назад
Это лекарственное золотой ус из него делают лечебные настойки
Галина Курмаева Мыслитель (5215) 13 лет назад
точно- золотой ус .говорят полезное растение
Галия Борисовна Гуру (2987) 13 лет назад
Это - Золотой ус - домашний женьшень
Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при многих заболеваниях: хронический панкреатит, бронхиальная астма, сахарный диабет, язва желудка, послеоперационные спайки, фибромы, миомы, киста яичников, камни в почках, болезни печени, желчного пузыря и др.
Золотой ус еще называют венерин волос, живой волос, кукурузка, домашний женьшень, дальневосточный ус, каллизия душистая.
Внешне растение похоже на молодую кукурузу, достигает высоты 50-120 см. При достижении зрелого возраста отбрасывает лианоподобные отростки – усы, состоящие из «суставчиков» , на концах которых формируется листовая метелочка. Растение становится лечебным после того, как на лианоподобных отростках образуется не менее 9 полноценных «суставчиков» коричнево-фиолетового цвета.
Растение должно стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Полив требуется умеренный, но до пересыхания доводить землю нельзя, т. к. можно потерять листья. О высоких дезинфицирующих свойствах растения говорит такой факт: отвар листьев не закисает месяцами в помещении при комнатной температуре.
Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Снижает отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.
Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами. Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения) .
Соком листьев можно натирать больные суставы. Для улучшения зрения рекомендуется закапывать в глаза по 2 капли свежего сока листьев.
Елена Криворогова Мастер (1933) 13 лет назад
да, правильно в народе называют золотой ус, неприхотливый растет вверх, когда сильно вытянется отрежите верхушку и заново посадите, у меня еще быбушка с него настой делает, насажала вагон этого цветочка, и растирается.
GIT+A Гений (55443) 13 лет назад
100 % каллизия она же ректантера и она же спиронема
Весны МелодияВысший разум (164131) 13 лет назад
Ну ничего себе, какие слова умные вы знаете.
Не подскажите, где вы такие нашли?
GIT+A Гений (55443) энциклопедия
Голди Профи (545) 13 лет назад
Лечебное растение "Золотой ус"
Похожие вопросы