Андрей Каспийский-Титановое Яйцо
Гуру
(2885)
14 лет назад
В любом социуме в любой профессии есть порядочные и непорядочные люди, в том числе и в журналистике. Что движет журналиста, в начале карьеры – корпоративный дух :)) (читай – руководство) , ему никуда не деться, он молод не оброс связями, опыта в дворцовых интригах (да, да !!!отрицать не надо, присуще любому коллективу) – ноль. И вот он обтерся, загрубел, поумнел, начальник отдела корректуры стал смотреть на него заинтересованно и без усмешки, шеф-редактор даже хлопнул по плечу) ) два раза))) . В голове начала набирать обороты мысль – а не замахнуться ли нам, понимаете, на Шекспира))) ) и вдруг!! ! посыпалась инфа, горячая такая, злободневная. И стало казаться, опубликую все измениться, к лучшему, много счастья и всем. Ком совести ( идиллия)) ) подкатился – об этом горячем и важном факте должны знать все!! ! А сверху указивочка, как тонкая игла в печень, НИЗЗЗЗ-Я-Я-Я-Я!! ! И вот надо принимать решение – либо статью в номер, либо сам - в «тираж»))) . Тут еще копеечку не малую предлагают за разработку другой темы, скажем о жизни стриптизеров. Или как вариант – ночные звонки домой с незамысловатыми угрозами, или командировка на южный берег Северного моря организовалась, срочная) ) Могут сломать!! ! Можно и самому сломаться) ) человек - он ведь не из железа, он кожаный) ) Вы бы, куда стопы свои направили и с кем)) ) ???Судьба главного редактора газеты "Советская Калмыкия" Ларисы Юдиной, тому пример.