татьяна савченко СИБИРЬ
Мудрец
(15797)
16 лет назад
Откройте православный календарь. Нет такого церковного праздника Красная горка - это всего лишь завершающий день Пасхальной (Светлой) недели. Вся эта неделя была праздничной. В царской России праздничными (нерабочими) днями были все дни, начиная со Страстного четверга и до Родительского дня. Но мы то сейчас работаем.
Новый день
Искусственный Интеллект
(165750)
16 лет назад
Так уж принято - на кладбище ходим в этот день. Пойдем и в этом году, но после обеда - буду сажать. И так уже весь апрель коту под хвост. Мне кажется, что работа на земле даже в этот день не может быть греховной.
БрюнеткаПрофи (933)
16 лет назад
А вы что сажать будете? Я вот думаю морковку и лучок посадить))), но боюсь что рановато пока... У нас буквально позавчера снег был. Сегодня +8, а на следующей неделе будет до +24. Вот и не знаю прям)))) Вся в раздумьях. Да еще и праздник.
Алла Герасимова
Гуру
(2542)
16 лет назад
Почему Вы или что на Красную Горку на кладбище надо идти? В этот день молодые люди гуляют женихов-
невест себе ищут. А на кладбище Вас родственники ждут на РАДОНИЦУ - девятый день после Пасхи.
Людмила Николенко
Ученик
(108)
5 лет назад
У ВАС ВЫСКАЗЫВАЕТ КАЖДЫЙ СВОЕ МНЕНИЕ, Я БЫ ХОТЕЛА ЗНАТЬ, ЧТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ ЦЕРКОВЬ? СЕЙЧАС ИДЕТ ПОСАДКА- ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ГОД КОРМИТ- И МНЕ НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ РАБОТА ГРЕХ? ПОЧЕМУ ПОСТ? Я ВЕРУЮ В БОГА, НО ПО СВОЕМУ, ЧАСТО ОБРАЩАЮСЬ К НЕМУ, БЛАГОДАРЮ.