Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На "Красную горку" можно сажать?

Брюнетка Профи (933), закрыт 16 лет назад
Кто-нибудь знает? Вроде праздник.. И вообще в воскресенье можно огородными работами заниматься?
Лучший ответ
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15797) 16 лет назад
Откройте православный календарь. Нет такого церковного праздника Красная горка - это всего лишь завершающий день Пасхальной (Светлой) недели. Вся эта неделя была праздничной. В царской России праздничными (нерабочими) днями были все дни, начиная со Страстного четверга и до Родительского дня. Но мы то сейчас работаем.
Остальные ответы
Иришка Мастер (1204) 16 лет назад
Когда служба в церкви идет, нельза работать ...если вы конечно суеверны...
наталья соломатина Просветленный (21135) 16 лет назад
нет!!!! в этот день наши умершие родственники близкие люди ждут к себе внимания и поминания.... отложите посадку на день.... это такая малость....
Виктория БачуринаУченик (103) 2 года назад
При чём тут умершие и Красная горка?? Поминать ушедших нужно на Радоницу. А на Красную горку наоборот нужно веселиться!
Евгений Милованов Просветленный (22830) 16 лет назад
Свят день до обеда, а после обеда сажайте.
klavdiа antoshko Мастер (1627) 16 лет назад
Нет, день очень неблагоприятный для посадок по лунному календарю, да и умерших надо почтить вниманием.
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 16 лет назад
Так уж принято - на кладбище ходим в этот день. Пойдем и в этом году, но после обеда - буду сажать. И так уже весь апрель коту под хвост. Мне кажется, что работа на земле даже в этот день не может быть греховной.
БрюнеткаПрофи (933) 16 лет назад
А вы что сажать будете? Я вот думаю морковку и лучок посадить))), но боюсь что рановато пока... У нас буквально позавчера снег был. Сегодня +8, а на следующей неделе будет до +24. Вот и не знаю прям)))) Вся в раздумьях. Да еще и праздник.
Новый день Искусственный Интеллект (165750) У нас тоже холодище и снег был, так что пока только редиску и зелень: укроп, салат и т.д. да и то под пленку. Для морковки и лука погода не достаточно теплая, а земля вообще не прогрелась.
Алла Герасимова Гуру (2542) 16 лет назад
Почему Вы или что на Красную Горку на кладбище надо идти? В этот день молодые люди гуляют женихов-
невест себе ищут. А на кладбище Вас родственники ждут на РАДОНИЦУ - девятый день после Пасхи.
Людмила Николенко Ученик (108) 5 лет назад
У ВАС ВЫСКАЗЫВАЕТ КАЖДЫЙ СВОЕ МНЕНИЕ, Я БЫ ХОТЕЛА ЗНАТЬ, ЧТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ ЦЕРКОВЬ? СЕЙЧАС ИДЕТ ПОСАДКА- ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ГОД КОРМИТ- И МНЕ НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ РАБОТА ГРЕХ? ПОЧЕМУ ПОСТ? Я ВЕРУЮ В БОГА, НО ПО СВОЕМУ, ЧАСТО ОБРАЩАЮСЬ К НЕМУ, БЛАГОДАРЮ.
Похожие вопросы