Почему мой попугайчик не точит клюв об камень?
У меня живёт волнистик уже чуть больше 2-ух месяцев и они никак не точит клювик (а там у него уже много выросло)
незнаю что делать, подскажите?
подскажите нормально!!!ненадо оставлять тупые комменты!!!
а ещё как ему стричь коготочки??
он уже сам пытается их отгрызать
Все очень просто. Камушек с добавками? Он может ему не нравиться. К тому же совсем необязательно попугай будет точить клюв об камушек. Попугаям от камушка в первую очередь нужны минералы. Ну если уж совсем не кушает. Можно щепотку мела школьного добавить в корм. Самое лучшее, что Вы можете сделать для птички, найдите свежую веточку плодового дерева (лучше вне города) : яблоня, груша. И прикрепите в клетке.
Попугаям такие вещи очень нравятся. И клювик поточит и здоровье поправит.
По поводу ноготков: попугайчики уж так созданы, что лучшим инструментом у них является клювик, которым они чистят себя и откусывают ногти. Если попугай справляется сам, то не нужно ему помогать. Если это вызывает какие либо неудобства, есть хорошие темы, которую можно почитать тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=84 .
Лично я своим птицам коготки не подстригаю. Они и сами прекрасно справляются :).
Мой попугай тоже как-то минеральные камни для точки клюва игнорирует, по большому счёту. Причём, разные камушки предлагала, не нравятся они ей. А вот обои грызть - это с удовольствием! Некаоторые рекомендуют на одной из стенок клетки какую-нибудь картинку повесить. Я пока этого не делала, но, думаю, погрызть бумагу или картон, поппугайчик бы не отказался.
ага, значит не точит да???? ну тут все ясно надо другие менералы вдруг эти мениралы для большых попугаев, а надо такие специально для мелких пород .или надо правильно кормить или он так внимание порожает,
сточили за один день пол камня вдвоем наверное. Почему?
точить, не так как лезвие ножа точат !! :((
1) ветки плодовых деревьев должны быть ПОСТОЯННО, т. е всегда ,
хорошо идет такая штука : ветки яблони, 2-3 шт сложить вместе пучек/ букет/веник, мелкие веточки ( самое вкусное) надо скрепить местами кусками провалоки/ веревки и закрепить эту конструкцию в качестве жердочки . Так, чтоб по "этому" птица могла сидеть/ бегать и грызть- грызть !
мои летают по комнате, и такая конструция закреплена на торце полки, попугаи грызут ветки как голодная моль, я подметаю "опилки" 2 жды в день, и все довольны .
+++ ветки предварительно помыть (дуб, груша, смолистые, сирень - НЕТ! )
2) не все птицы грызут минеральные камни с ДОБАВКАМИ (вкусовые / цветные ) .
3) еще есть " цемент для птиц" крупно зернистая цементная сиделка/жердочка, крепится дополнительно винтиком к стенке клетки - моим попугайцам нравится .