Хочу отправиться в автобусный тур по Европе(Италия ,Франция ,Монако ,Австрия, Германия, Польша).Стоит ли?
Хочу взять отпуск в феврале!т.к. уже настроилась,не очень хочется менять!Сначала думала о чем-то где загорают и ничего не делают!Но не интересно мне это!не могу я целыми днями на пляже валяться!Мне надо что-то новое узнавать,движение постоянное какое-то,экстрим....да и фотографировать я очень люблю....вот и надумала отправиться в тур по Европе!Никто из знакомых такое не практиковал!Вот и хочется очень послушать мнения тех,кто бывал в таком или подобном туре!!!
Заранее огромное спасибо! :)
П.С.-рада буду дельным советам! :)))
я еду по маршруту Москва-Брест-Дрезден-Венеция-Монтекатини-Пиза-Флоренция-Рим(2 дня)-Ватикан-Зальцбург-Вена-Краков-Брест Москва....тур на 11 дней!!!!
маршрут изменился....:))) немного....Москва-Брест-Дрезден-Вена-Венеция-Ассизи-Рим(3 дня)-Ватикан-Неаполь-Помпеи-Капри-Пиза-Флоренция-Сан-Марино-Зальцбург-Брест-Москва....14 дней без ночных переездов в автобусе....
Недавно вернулся из подобного тура. Ответ однозначный - ехать стоит, если ты первый раз в тех местах. Автобусный тур хорош, чтобы составить первое, обзорное впечатление, за короткое время увидеть максимум. Это что-то среднее между матрасом и экстримом. Наверно тяжелы только ночные переезды (сам не пробовал). Днём ехать вполне комфортно, остановки каждые 3 часа на заправках, где супермаркет и туалет. К тому же всегда есть на что посмотреть из окна.
Советую взять удобную одежду и обувь по погоде, зонт. Не нужно брать спиртное и продукты.
Увидешь свободные места в автобусе - сразу занимай - на двух креслах ехать очень комфортно. Путеводители не обязательны (если только по Риму) т к времени будет в обрез, о самом основном расскажет гид, он же и карты городов раздаст. На границе (в бресте) как правило не шмонают, а в Европе вообще границ нет, так что на ограничения на вывоз товаров особо внимание не обращай.
Счастливого пути
Друзья ездили, остались очень довольны. Только это отдых для любящих активно отдыхать. Тоже хотела в автобусный тур, но хочется каждую страну получше узнать, а не набегом.
Я ездила из Минска до Германии на автобусе. Тихий ужас. Ужасно трудно сидеть долго, небольшие остановки не снимают напряжение. 1, 5 дня езды и 2 дня не могла придти в себя. Но это может быть потому, что уже немолодая.
Для турпоездки очень маленький срок, чтобы всё увидеть. Это только потом кому-то сказать: " А я была в Европе.... " Толком ничего не увидишь.
один раз конечно можно поехать - посмотреть как это будет для тебя
я вот на НГ съездила и до сих пор не пойму в чем кайф
на осмотр города дают 2-3 часа - бегаешь как на зачете по физкультуре.. ничего толком не увидишь только дома по фоткам вспоминать будешь;-))
я даже в кафе не всегда верхнюю одежду снимала;-) времени в обрез
сувениры толком не посмотришь!!
все происходит настолько быстро, что просто обессмысливает происходящее!!
80% времени тратится на автобусные переезды.. очереди в туалеты всем автобусом
очень на любителя
атмосферу не почувствуешь.. город не узнаешь
p.s. если что, отвечу на вопросы в агенте;-)
Ужасно хотя хорошо с групой только днем и где мало уродов с алкаголем