Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Печорин-страдающий эгоист?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Печорин -страдающий, скучающий эгоист, вся жизнь которого проходит в поисках истины, смысла жизни и конфликтах с самим собой. На мой взгляд, его личность являет собой олицетворение внутреннего конфликта, я вижу в нём массу противоречий. По мнению Максима Максимыча, Печорин – ‘’славный малый… только немножко странен’’. Судя по умозаключениям этого человека, Григорий Александрович был одновременно и силён, и слаб. По моему скромному мнению (имхо) , он жесток, такое впечатление, будто ему нравится мучить людей, издеваться над теми, кто имел несчастие полюбить его всем сердцем. Наверное, Бэлле повезло, что она умерла, и ей не довелось безмолвно страдать, тихо сгорать от своих чувств, и молча гибнуть, подобно Вере, её не постигла ужасная судьба обманутой с такой беспечностью и лёгкостью княжны Мэри… Любил ли Печорин хоть кого-нибудь в своей жизни? -По-моему, он даже себя не любил, он себя презирал, да и было за что… О! Вот, нашла этот момент в произведении: ’’Я иногда себя презираю… не оттого ли я презираю и других?. . Я стал не способен к благородным порывам; я боюсь показаться смешным самому себе’’. Наш герой самокритичен, самокритика- это хорошо, но ведь ему, действительно, не за что уважать себя! С другой стороны, он искренен с нами, не лицемерен, требователен к себе. Только вот этого всего не достаточно для того, чтоб по праву зваться ‘’героем. ’’ Нет, он не герой, он лишь представитель своего времени, хотя весьма незаурядная .

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.5ballov.ru/referats/preview/1" target="_blank">www.5ballov.ru/referats/preview/1</a></noindex>
Ученик
7лет

Интернет тебе в помощь)))

Мастер
16лет

а с какого это произведения))))))))))))))))????