Top.Mail.Ru
Ответы

Предложения...

задали придумать или взять от куда -то 6 предложений с обособленными членами ( разными)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Всюду, и вверху и внизу, пели жаворонки
,Каждое утро, в шесть часов, я отправлялся на работу
Около дома, на скамейке, сидели дети
Солнце стало подниматься под окном, набирая силу день за днём.
Николай Пирогов, замечательный русский хирург и учёный, поступил в МГУ НА МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ В 14 ЛЕТ.
Мы, артиллеристы, хлопотали возле орудий.
ЭТИ предложения ИМЕННО с обособлением, пПРЕДЫДУЩИЙ ответ от Юлии -все сложноподчинённые предложения, будь внимательной.

16лет

Обособленные члены предложения

Обособленными называются второстепенные члены предложения, выделяемые по смыслу, интонационно и пунктуационно.

Обособленными могут быть любые члены предложения.

Обособленные определения могут быть согласованными и несогласованными, распространенными и нераспространенными:

1.Этот человек, тощий, с палочкой в руке, был мне неприятен.

Наиболее часто встречаются обособленные определения, выраженные причастными оборотами, прилагательными с зависимыми словами и существительными в косвенных падежах.

Обособленные обстоятельства чаще бывают выражены деепричастиями и деепричастными оборотами:

2.Размахивая руками, он что-то быстро говорил.

Обособляться могут также обстоятельства, выраженные существительным с предлогом несмотря на:

3.Несмотря на все старания, я никак не мог уснуть.

Обособление других обстоятельств зависит от намерения автора: они обычно обособляются, если им придают особое значение или, наоборот, рассматривают как попутное замечание. Особенно часто обособляются обстоятельства с предлогами благодаря, вследствие, ввиду, за неимением, согласно, по случаю, в силу, вопреки:

3.Вопреки прогнозу, погода стояла солнечная.

Из числа дополнений бывают обособленными очень немногие, а именно дополнения с предлогами кроме, помимо, исключая, сверх, помимо, включая:

4.Кроме него, пришло еще пять человек.

Некоторые обособленные члены могут иметь уточняющий, поясняющий или присоединительный характер.

Уточняющим называется член предложения, отвечающий на тот же вопрос, что и другой член, после которого он стоит, и служащий для уточнения (обычно он сужает объем понятия, выражаемого уточняемым членом) . Уточняющие члены могут быть распространенными. Уточняющими могут быть любые члены предложения:

5.Его сообразительность, вернее быстрота реакции, поразила меня (подлежащее) .

6.Внизу, в тени, шумела река (обстоятельство) .

Пояснительным является член предложения, который называет то же понятие, что и поясняемый член, но другими словами. Перед пояснительными членами стоят или могут быть вставлены союзы именно, а именно, то есть, или (= то есть) :

7.Последняя, четвертая часть романа заканчивается эпилогом.

Присоединительным является член предложения, содержащий дополнительные разъяснения или замечания. Присоединительные члены обычно присоединяются словами даже, особенно, в особенности, например, главным образом, в частности, в том числе, и притом, причем, и, да, да и, да и вообще, да и только:

8.Над ним часто посмеивались, и справедливо.

УДАЧИ ВАМ!!!!

Гуру
16лет

Обособленные члены это выделение запятыми. (например, определение, дополнение, обстоятельства, подлжещие и сказуемое)
1) Каждый день проходил я мимо берёзы, на которой чернело гнездо.
2) Отечеством зовём мы нашу страну потому, что в ней жили отцы и деды наши.
3) Я хочу, чтобы люди жили в мире и согласии.
4) Всё успевает тот, кто время бережёт.
5) Спортивная борьба так разивает человека, что он из обыкновенного мальчика становится могучим силачом.
6) Утром, когда солнце взошло, я видел, как одуванчики расрывают свои ладони, и от этого луг становится золотистым.

Ученик
16лет

1)Дочка, идущая перед мамой, спокнулась. -обособленое определение, выраженое прич. оборотом
2)Космонавт, маша рукой, летел на коравбле

могу помочь только этим....

Профи
16лет

Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся вправо.