Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Подскажите белый соус для пиццы ???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Есть такой вариант! ))))

Белый соус основной
Ингредиенты:
4 стакана говяжьего бульона, 3 ст. л. муки, 40 г. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 корня петрушки или сельдерея, лимонная кислота (на кончике ножа) , 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.

Приготовление:
Муку пассеруют на жирах до появления светло-кремовой окраски и постепенно разводят белым процеженным бульоном. Горячий бульон вливают в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону (это придает соусу эластичность) , и доводят массу до консистенции густой сметаны. Затем вливают остальной бульон и хорошо размешивают до образования однородной массы. Кладут мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варят 30-40 мин. При кипении соуса удаляют образовавшуюся пену. Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито, добавляют лимонную кислоту и соус доводят до кипения. Петрушку или сельдерей можно варить в соусе непассерованными. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, нужно в соус положить кусочки сливочного масла

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Соус белый к рыбе.
Испечь 2-3 луковицы, очистить их, нарезать мелко, поджарить слегка в 2 ложках подсолнечного или орехового масла, всыпать 2 ложки муки, поджарить, размешать, развести 2.5 стак. рыбного бульона, влить уксус или лимонный сок, положить 2-4 куска сахара так, чтобы соус был приятного кисло-сладкого вкуса, прокипятить, процедить, облить им рыбу, часть подать в соуснике.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Без майонеза, но малокалорийно и ОЧЕНЬ вкусно!
Любой мягкий сыр (типа фета) размять вилкой или взбить в блендера, добавить мелко порубленный чеснок, любую залень. Все это разбавить йогуртом без добавок или кефирчиком. Можно для вкуса добавить свежие или маринованные огурчики, потертые на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

СОУС БЕЛЫЙ
Бульон мясной - 500 г,
мука пшеничная - 20 г,
масло сливочное - 40 г,
лук репчатый - 20 г.

Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном, посыпать перцем и кипятить 15-20 минут. Процедить, добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и прогреть. Подают соус к отварной телятине, птице.