Понарожают дебилов, потом мучайся из-за них всю жизнь...
А вы употребляете это выражение по отношению к каким-либо личностям, коллегам по работе и т.д.???
Лично мне встерчалось слышать данную фразу от разного рода людей (разного возраста, разной сферы деятельности....)
Ах, какие все воспитанные. В шоке они пребывали от услышанного)) )
Я употребляла. И именно в таком виде.
1.Во дворе, где мы жили был мальчик-дебил. На глазах бабушек-добрососедушек он в коляску моим с ребёнком зажжённые спички бросил. Я ору, а они: "Ну он же больной".КАК?
2.Живём в другом дворе. Там семейка-Аддамс-трое детей и все ненормальные, кто в лес, кто по дрова. Двое тихие, один-просто исчадие ада. Детей страшно на улицу было выпускать, он и бьёт, и ворует, и несёт всякую чушь, и пинает. Но пусть другие родители за себя думают. Когда до моего ребёнка (тогда 4-х лет) дело дошло, мне пришлось опять орать и наводить порядки. И опять ТА ЖЕ реакция: "Он же больной"
За больными, если содержат их дома, пусть следят должным образом!!! !
А вообще, не дай Бог никому....
исключительно к хамам-водилам, подрезающим, поворачивающим не туда, и просто уродам за рулём
Злая ты....
На ответах дебилы часто попадаются. Или выдают себя за них - а мы распинаемся, мол какой ты сякой. А по жизни действительно недалеких людей хватает.
Сама не употребляла, а вот от одной вахтёрши в детской больнице!! ! слышала и долго пребывала в шоке...