Когда уже отомрет этот перижиток девяностых - рынки??!
Я думаю в каждом городе есть хотя бы один огромный никчемный рынок (Москва - Чиркизовский, Ростов - Нахичеваньский, Краснодар - Вишняки)
Меня постоянно, когда попадаю на рынок (вещевой), ввергает в шок: сколько людей просиживает целыми днями штаны,фактически нихера не делая!!!!В безумные девяностые людей, здоровых и трудостпособных, умеющих выполнять огромный спектр таких необходимых промышленности и с/х работ, Новоиспеченные Демократы (трансформировавшиеся в момент из коммунистов в капиталистов) выдавили с предприятий, обеспечивающих десятки стран и миллионы граждан, своей высококачественной продукцией на улицу а затем на рынки, где многие специалисты остались и по сей день и занимаются вместо производства высокотехнологичной продукции - покупкой в соседнем ларьке на 50р дешевле и продажей соответственно на 50р дороже....для Государству же выгода с этих людей стримиться к нулю (налоги укрываются, а развития никакого...)
Мои впечатления от посещения рынка:
1) великое множество некачественного зачастую незаконно ввезенного в страну товара (преимущественно Чайна или местное падвальное производство)
2) великое множество здоровых мужиков и баб, бухающих и играющих в шэше-бэши (нарды) которыми м ожно было бы наполнить ни одно огромное предприятие по всей стране
3) Найти в этом море говна то, что тебе нужно практически не возможно (никакой системности, никаких тебе сенсорных путиводителей, как в торговых центрах)
4) товар одинаковый (на рынке наберется с сотню "предпринимателей" которые торгуют абсолютно одним и тем же!!!!причем очереди не к одному из них вы не увидите))))))))))))))))))
5) Шмотки зачастую дороже чем в бутиках и фирменных спортивных магазинах!!!!(даже не по распродажее)
6) обращение с клиентом О! это вобще отдельный разговор!!!!Продавец на рынке действует как бандит или как современный русский политик (что впринципе одно и тоже))))) ЕГО ЗАДАЧИ:
выставить вас дураком, ничего непонимающим
навязать вам любой ценой даже то, что вам абсолютно неподходит и не нужно и жммет и у этого во время примерки поотваливалась половина пуговиц))))))))))))))))))))))) (правда у меня и в САВАЖЕ было подобное....ну эт скорее исключение)
При этом зачастую используется ненормативная лексика и вульгаризмы, так что тошно становится
Последняя моя рыночная эпопея. которая и подтолкнула меня собственно к написанию этого всего:
На кухне сломался смеситель, я четко для себя решил что поставлю GROHE (модная немецкая марка))))
Естественно поезал по салонам и магазинам сантехники (Квадрат, Бау-центер, Мир сантехники, Сантех-лига....)
И что-то черт меня дернул зайти на Сенной рынок (по старинке, авось дешевле выйдет, сыкономлю!!!)))))))
Первый ЖУЛИК (простите, иначе назвать не могу) сказал, что у них распродажа "в связи с прекращением торговли смесителями" (никаких указателей о скидках естессно нет)
- какая скидка?
- 200р
Безумная скидка для крана который стоит около червонца)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Он меня всячески уламывал купить именно сейчас а не потом, до того, что мешал мне выйти из магазина))))))))))))))))))))))))
когда понял что я не намерен покупать - сразу потерял интерес
Далее поддатый "предприниматель", видя, что я смотрю в сторону его магаза, позвал меня так: "Эй! Кучерявый заходи!!!!"
Я не сог отказаться от преглашения)))))))))))))))))))))))))мне было пхер на него....
посмотрев краны и не заинтересовавшись я вышел вон, у выхода услышав вопрос: ничего не берешь?
на что дал ответ: Проспись и протрезвей а потом торгуй!!!!(кажется его обидел мой ответ)
Далее были продавцы, у которых в ассортименте не были представлены краны ГРОЭ, эти мудаки меня всеми силами старались убедить, что краны ГРОЭ - конченные и, что не стоит их брать )))))))))))))))))))))) но, к их сожалению, я дизайнер и секу в сантехнике ))))))))))))))))))))))
Вобщем, блин, что б я на рынок еще ногой ступил!!!!да ни в жизни!!!!и заказчиков никогда не приведу!!!!
Я про рынки на которых продают тряпки, электронику, сантехнику....
Блошиные и продуктовые не трогаю - упаси боже!! ))))
Подобные рынки существуют во всех практически странах, но я ни разу не слышал, что-бы туда кого-то насильно затаскивали. Что помешало Вам пойти в магазин, тем более, что ценами Вы владеете?
А Вы уверены в качестве в супермаркетах? Лично я работала и знаю, что свежий товар ложится впереди, а тухлый назад, потому что привыкли думать совсем по-другому. А кур каждое утро моют, перезаворачивают и ставят новую дату, так я лучше у бабушки на рынке куплю ту курицу, чем в супермаркете. А гриль-это кстати чуть протухшая курочка, просто замариновали и в гриль, класс, а?
Во первых не все рынки такие. Некоторые достаточно чистые .
Во вторых утам достаточно дешево + можно поторговатся. поэтому многие люди их предпочитают.
В третьих на рынках легче реализовать товар нежели в других местах.
Тогда, когда отомрёт ещё один пережиток - крайне низкий уровень жизни. Для многих эти рынки являются единственным средством свести концы с концами.
ну вот хуй знает, я не против продуктовых рынков
сметану вкуснее в магазине хуй купишь.
раздражает, конечно, ЭЭЭЭЙ БРАТ ПАДХАДЫ СМАТРЫ КАКОЙ КАРТОШК!
но привыкнуть можно) ) корюшка на рынке дешевле уж точно))))