Top.Mail.Ru
Ответы

"Я готов целовать песок, по которому ты ходила"... Откуда такие крайности?

Дополнен

Откуда возникло целование песка или земли у ног?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Образ восходит к драме В. Гюго "Эрнани",написанная в 1929 году. В прозаическом переводе П. Вяземского "Я бы хотел знать, где ты ходила, что бы целовать эту землю"

"Я готов целовать песок" песня дуэта "Трудное детство" .
Слова и музыка В. Маркина. Родился Владимир Маркин 8 мая 1959 года в поселке Болшево Мытищинского района Московской области.

В 1983 году, на год позже своих однокурсников, Владимир все же оканчивает институт. Дипломированный специалист "кабельной техники" продолжает свою трудовую деятельность в качестве инструктора культотдела в доме культуры московского энергетического института.

Продвигаясь вверх по служебной лестнице, Владимир Маркин становится заведующим культмассовым отделом, главным инженером здания, а затем и директором дома культуры МЭИ. В этих стенах родилась идея создания компании "Трудное детство", здесь компания обрела прописку, здесь началась и продолжается ее история, как продолжается и биография нашего героя.

Источник: h ttp://books.google.ru/books?id=ZJtKKdpKCjsC&pg=PA290&lpg=PA290&dq
Гений
16лет

С песни, а песня с жизни, и т. д. что только не делает, влюбленный чел: )
Хотя, поцеловать в губы, тоже неплохое и даже лучшее выражения любви, а прочее, от любителей: )

(кажется слова с песни, Ф. К.? )

Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность – богатством, а капли огня жемчужинами
— Оноре де Бальзак

Искусственный Интеллект
16лет

Источник: просто так, Милая
Оракул
16лет

мазохизм