Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Порекомендуйте домашний рецепт кваса для "чайника" учитывая что я даже квасить капусту не умею - плесневеет и тухнет

Порекомендуйте домашний рецепт кваса для "чайника" учитывая что я даже квасить капусту не умею - плесневеет и тухнет.. Я чайник в заквасках.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Хлебный квас
1кг ржанного хлеба, 6литров воды, 20г дрожжей
300г сахара, 50г изюма

черствый хлеб нарезать ломтиками и поджарить в духовке
затем положить в кастрюлю и залить кипятком, дав постоять 3-4часа
настой процедить положить дрожжи и сахар, и поставить бродить 5-6часов
Когда квас начнет пенится, вновь процедить его
и разлить в бутылки
положить в каждую несколько изюминок
бб
утылки плотно закрыть и поставить в холод на 2-3часа.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Хлеб (чорный), дрожжи, изюм... С учетом ваших неудач, количество-не имеет значения, но с учетом их жа-должно получиться!!!! Первый раз-везет!!! Ежели чего-пишите с пометкой"КВАС"...