Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+1

При скачивании видео с интернета часто встречаются термины: DVDRip,CamRip,HDRip,SatRip,TS,DVDsrc. Чем они отличаются?

Дополнен

С первыми двумя более менее понятно, остальные вообще не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

CAMRip (CAM)
Иногда ошибочно помечают как Screen (SCR). Так называемая "экранка" или "тряпка". Видео и звук записывают на камеру в зале кинотеатра. Изображение иногда может быть снятым под углом к экрану, дрожать, в некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и т. д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики. Обычно самое плохое и самое первое качество, которое можна найти после официального релиза фильма.

Telesync (TS)
В идеале записывается с экрана професcиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре либо в кабине оператора. Качество видео намного лучше, чем в CAMRip. Звук записывается напрямую с проектора или другого отдельного выхода, например гнезда для наушников в кресле. Таким образом звук получается очень хороший и без помех, как правило в режиме стерео. Много TS - это в действительности CAMRip, у которых перепутали название.

DVD-Rip (DVDRip)
Рип с оригинального DVD, зачастую сжатая в MPEG4 для уменьшения размера фильма. В основном встречаются DVDRip объемом 650-700 Мб и 1,3-1,5Гб. Качество - очень хорошее, хотя зависит от мастерства создателя ("риппера"). Иногда версии c лучшим качеством обозначают как SuperDVD, HQ DVD.

DVD-Screener (DVDScr, DVDScreener) (SCR)
Копия c "promotional" DVD (Версия для кинокритиков, рекламная версия или бета) Тот же принцип, что и в просто Screener, но на DVD-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").

TV-Rip (TVRip)
Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны) . Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего.

HDTV-Rip (HDTVRip)
Рип с HDTV фильма (1920x1080, 1280x720), который обычно делается с разрешением обычного рипа (иногда с оригинальным разрешением) . Качество зачастую лучше DVDRip

Об этих и о многих других аббревиатурах качества фильмов на http://www.skachay.org.ua/articles/chto-takoe-dvdrip/

Ученик
16лет

dvdrip - копия с диска, camrip -с камеры. ts - "экранка" лучше чем camrip,DVDsrc-лучше чем camrip,ts,но чуть хуже dvdrip,HDRip-помойму самое нармальное качество как BD rip

Мастер
16лет

это качество видео DVDrip- это лецензия (очень хороше качество)
CamRip-это как я знаю плохое качество
TS- это значет тоэе плохое качество и снимали в кинотиатре
HDrip- это тоже или лицензия или супер качкство
осталные SatRip DVDsrc не знаю

Мудрец
16лет

dvdrip - копия с диска, camrip - "экранка" из зала, ts - "экранка", но с более высоким качеством (из будки механика :) )