Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается общительность от

сверхобщительности??: -)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

моя мама редко разговаривала... дед тот вообще всегда больше слушал и молчал.... бабуля вот любила пообщаться.. я лично свою бабулю не считала сверхобщительной... потому что сама очень любила, когда она пела, танцевала, смеялась, успокаивала очередную соседку... которая повздорила с мужем и зашла к ней на рюмочку чая.... а вот мой дедушка говорил про бабушку примерно так :"мать как заведется... так меры не знает !".."мать" это он так бабулю называл... им было уже за 70..конечно по сравнению с тем, что за весь день дед мой, не считая сказок мне на ночь, которые мне рассказывал, произносил не больше 20 слов.. то бабулины 500 ему казались просто чем-то "СВЕРХ: "))....
а вообще здесь вот правильно сказали уже.. что иногда человек бывает не общается интересно.. а просто решает таким образом какие-то свои внутренние проблемы недостатка собственного душевного комфорта или внимания (получил внимание хоть задрипанное - значит типо жив еще.. мне иногда кажется, когда я наблюдаю за неживым общением да еще когда без него можно и обойтись вполне - не работа, что люди просто так стараются зафиксировать что они еще живы сами для себя.. значимы в чем-то...).. и тогда его общение может быть тягостно.. и неинтересно... а как заезженная пластинка... ни энергии... ни интереса не поймать в его общении... истинных:) ) словно механическая пластинка без тепла... потому что во всем отпущена мера, в частности и в общении здоровом. . и во всем было бы неплохо если бы был вкус и гармония.... иногда люди боятся помолчать в реале, оставшись где-то в реале.. их это тяготит.... конфузит даже бывает.. я наблюдала.. и балаболят и балаболят лишь бы рот только не закрыть: ((

Мастер
16лет

"сверх"....уже перебор... и не всегда от этогокомфортно собеседнику.... а с др стороны.. . определяет эту "сверх"...или "недо.. "...т. е. ставит какие-то рамки -сторонний наблюдатель, слушатель)))... а значит и оценка даётся субъективная.... норма у всех своя))).... согласна с Ольгой ...

Просветленный
16лет

Есть разница между коммуникативным общительным человеком и просто общительным. «Просто общительный» человек испытывает потребность в общении, он общается, где только может и на любые темы, он "открыт" для общения, но ...не всегда такой «общительный человек» чувствует собеседника. Вот ему надо общаться и он общается! Приятно и уместно данное общение для собеседника - не всегда понимает. Бывает и бестактным, и навязчивым. Не всегда понимает (или не желает понимать) , что собеседнику может быть неприятно или просто не хочется обсуждать с ним ту или иную тему. А именно коммуникативный человек - это тоже общительный человек, но который ещё и атмосферу чувствует, даже сам её создаёт. При чём именно приятную атмосферу. Он обращён именно на собеседника, а не ориентируется только на своё желание пообщаться. Про того, кто общительный, в смысле коммуникативный, можно сказать «очень общительный» , но только не СВЕРХобщительный. Тот, кто "чувствует" собеседника, не "давит" своей общительностью, не пытается напором задавить собеседника так, чтобы самому побольше вывалить на него информации, или наоборот, «задавить» любопытством, а создаёт приятную атмосферу, и собеседник раскрывается настолько, насколько сам хочет и не чувствует дискомфорта, вызывает положительные эмоции и желание общаться.
А вот когда человека называют «сверхобщительным» - это как раз тот случай, когда человек общительный, но не коммуникативный. Т. е. его общительность не вызывает в собеседнике или собеседниках радости от общения. Скорее наоборот: сверхобщительность – это оценка «общительности» со знаком «минус» , она может раздражать и быть навязчивой.
Впрочем, сверхобщительным человека может назвать и не непосредственно собеседник, а тот, кто наблюдает «общительность» со стороны и не очень этому рад. Может быть не рад просто потому, что не нравится потребность человека в общении, БОЛЬШАЯ, чем у него самого. Но это уже другой вопрос.

И вот мне кажется, что если про человека можно сказать, что он "абсолютно открытый к общению" - это как раз речь про коммуникативного человека. Про того, кто общительный, который с удовольствием пообщается на любую тему, потому как в любой теме может найти что-то интересное и познавательное для себя, но который при этом "чувствует" собеседника, не навязывает ему себя и своё желание общаться, не "давит" своей общительностью, не пытается напором задавить собеседника так, чтобы самому побольше вывалить на него информации, а создаёт приятную атмосферу и собеседник раскрывается настолько, насколько сам хочет и не чувствует дискомфорта.

Источник: Добрый день!)
Мудрец
16лет

навязчивостью

Гуру
16лет

одно и тоже!