Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что имеют общего Религия и Магия как таковые? Одна суть - а законы разные или как?

Ianka Мастер (1161), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Arye Мастер (1697) 11 лет назад
может вы еще все скажете что нет никакой разницы между светом и тьмой, между белым и черным, между правдой и ложью, между чистотой и грязью...?мол, и то и другое, ведет к одному! Разве сами не видите глупость своих рассуждений, что и магия и религия ведут к одному Богу.
Впрочем, возможно, в отношении религии как таковой это и правда.. .Потому что, например Христос не приносил никакой новой религии, Он принес Себя Самого! И этим дал нам мост над пропастью между нами грешными и Святым Богом!
Суть Христианства (настоящего) - Сам Христос. Суть всех религий - наши попытки приблизиться к богу и стать ему угодными своими собственными делами и усилиями. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Был свет истинный. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим и всои Его не приняли. А тем которые приняли Его, верующим во Имя Его дал ВЛАСТЬ БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ!! !wow!!! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Серебряный ВетерПросветленный (20772) 11 лет назад
Религия не имеет право быть навязываемой. Ваш ответ это и есть навязывание. Каждый свободен верить в тех богов в которых считает нужным верить, каждый имеет право выбирать что именно причислять к свету, а что к тьме, каждый человек сам найдёт тот путь, что приблизит его к БОГУ.
Arye Мастер (1697) с таким же успехом как вы назвали мой ответ навязванием, можно навязыванием назвать и ваши слова. И слова всех вообще людей, кто бы что не говорил по тому или иному поводу. Одно хочу дабавить - Бог не давал людям свободу выбора ГРЕШИТЬ. Он ясно сказал - выбери жизнь, чтобы жил ты. Он никогда не обещал безнаказанности за грех или неверный человеческий выбор. Он не автомат газировки - Он господь и Владыка. Господин!!! Не я решаю, какой быть Его вселенной и не я установил в ней законы. Не я и судить буду - что правильно а что нет! Я слушаюсь того. что Он сказал в Писании. Хотя ты скажешь - почему я решил что именно Библия является истиной и критерием? На этот вопрос я отвечать не стану. Прочитай сам ее, спроси сам у него об этом. Так ли это или нет!?
Остальные ответы
Светлый маг Гуру (4752) 11 лет назад
o eto celaya lekciya. skaju kratko oni vzaimosvyazani. vse zagovori ottalkivayutsya ot molitv, vse isceleniya s obrasheniem k Iesusu i Gospodu Bogu i ko vsem svyatim. nu o nigotivax ya ni govoru, ya tol'ko o obshem govoru,
Лариса Романова Мастер (1452) 11 лет назад
В обоих случаях применяюся ритуальные обряды, молитвы, свечи ит. д. Просто отличаются идеями
Чар Профи (956) 11 лет назад
И то и то может быть посредником с Богом (это плохо) , а может напрямую провести к нему (это хорошо) .
Глупы маги противопоставляют себя Богу, глупые священники призывают его боятся.
Более опытные маги и церковники ищут единение с собой, с Богом и не видят большой разницы в том, откуда началась твоя дорога к себе, с магии или с церкви.
Не все однородно.. . все случаи уникальные, и явления религии и магии сами по себе нейтральные и похожи (по этому часто противодействуют или сопутствуют)
Тополиный Пух Гуру (2708) 11 лет назад
религия- "узаконенная" магия
Поля Магнитная Мастер (2391) 11 лет назад
Магия - это ранняя форма религии, поэтому ортодоксальная церковь ее и отрицает
Похожие вопросы
Также спрашивают