Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

И чему верить? (далее)

Пользователь удален Мудрец (11200), закрыт 11 лет назад
Быт 4:13-14
Каин ответил Господу: "Перенести такое наказание свыше моих сил! Ты изгоняешь меня с моей земли, и я не смогу больше видеть Тебя и быть рядом с Тобой!.. "

Иоанна 1:18
Бога не видел никто никогда;
Дополнен 11 лет назад
Быт 32:30
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Лучший ответ
Тапкин* Просветленный (27475) 11 лет назад
Да там масса таких противоречий. В одном месте написано, что Бог искушает вас, что б вы не ходили вслед иных богов (второзаконие 13:3),в другом Бог не искушает никого (н. з. Иакова 1:13)и если копнуть то там вообще верить некому и нечему.
Остальные ответы
*Маруха* Мастер (1318) 11 лет назад
Бога не видел никто никогда
azure Гуру (4424) 11 лет назад
Если придираться к словам, то противоречия нет. То, что Каин не сможет больше видеть бога, не означает что он видел его до.
"Всё! Я больше не смогу стать/быть спортсменом"

Но с другой стороны авторы сих писания весьма сомнительны, и я им не доверяю :)
Всадник без головыЗнаток (493) 11 лет назад
По-моему, (со Слов Бога) написано вполне однозначно :-)

Не написано же: "я так и не увижу тебя"! Вот :-)

Мыслитель Наблюдатель Мастер (1641) 11 лет назад
"Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению. "
Твен М. http://www.atheism.ru
Anton Anton Гуру (4775) 11 лет назад
А я о чем. Книга Мормона об этом лучше пишет, и заморочки не делает в голове.
Всадник без головыЗнаток (493) 11 лет назад
Ну, это можно объяснить: учёл требования граждан и исправил :-)
Dimich-dimastii Просветленный (25432) 11 лет назад
Тут тонкий нюанс - ты видишь Бога каждый день, но не можешь Его увидеть.. . Почему Библия полна противоречий? Потому что ее надо воспринимать целостно.. . Целостно Творца понять невозможно (и в то же время возможно) и Его постепенно по частичке человек начинает (если захочет) раскрывать все больше и больше. Удачи)))
Oleg Dobrolyubov (Kolesnikov) Мудрец (10341) 11 лет назад
Читай дальше Иоанна: Бога не видил никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем - Он явил. т. е. Иисус Христос явил (открыл, показал) нам Бога.
Странствующий в беспредельном Мастер (2080) 11 лет назад
Бытие и Евангелие от Иоанна - совершенно разные книги, из разных религий. Христианство воспользовалось танахом как базой, но не могло полностью совпадать.
Captain Grant Гуру (4070) 11 лет назад
Понимаешь, библию кто написал? В основном евреи. А этих ребят голыми руками не возмешь. Они "между каплями"... :) Будут изворачиваться до последнего, а когда совсем безнадега, просто сбегают.
Поэтому оставь бесплодные попытки воззвать к разуму последователей сего богохульственного учения. Ибо выключен он, а попытки включить его, вызывают у последователей сего "дивного" учения сильные муки. Пожалей их, им и так не сладко.
Ну, а по сути вопроса, то да, сплошь несуразица и богохульствие. Хотя может именно такой бог им и нужен. "Бог есть Любовь", а то, что из-за этой любви по рождении Иисуса бог допустил уничтожение большого числа невинных младенцев Иродом, их вовсе не удивляет. Мол так надо было. Для их бога люди - пыль. Как у них сказанно " 6По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. " Кровавые плоды христианства известны.
Поэтому, как сказанно там же "не бросайте жемчуга вашего перед ..." не желающими понимать.
Удачи.
Источник: Библия
Кактус Ботаник Оракул (63728) 11 лет назад
Говорят душа из тела в тело,
Переселяется смело и умело.
Не доверяй суждениям ни о чем,
когда нельзя проверить их умом.

Стихи приписываются Аль-Маари (10-11 век)
STARец*-V.I.A.*ПУТЬ+ Просветленный (34564) 11 лет назад
О пользе краткой молитвы

По величайшей пользе, доставляемой краткою, внимательною, сосредоточенною молитвою, Святая Церковь завещает чадам своим благовременно приобучиться к какой-либо краткой молитве. Приобучивший себя к такой молитве имеет готовое молитвословие на всяком месте и во всякое время. И путешествуя, и сидя за трапезою, и занимаясь рукоделием, и находясь в обществе человеческом, он может вопиять к Богу. При невозможности молиться устами возможно молиться умом. В этом отношении удобность краткой молитвы очевидна: при занятиях очень легко потерять смысл и последовательность продолжительного молитвословия; но краткая молитва всегда сохраняется в целости своей. Оставим ее на некоторое время, опять можно без всякого затруднения возвратиться к ней. Даже при богослужении полезно повторять краткую молитву в душевной клети: она не только не препятствует вниманию читаемым и поемым в храме Божием молитвословиям, но и способствует особенно тщательному вниманию им, удерживая ум от рассеянности.
Похожие вопросы
Также спрашивают