Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, плизз! Если истец действует через представителя нужно ли

Малышка Мастер (1241), закрыт 11 лет назад
в ходатайстве о рассмотрении дела в отсутствие истца указывать причины его отсутствия? СПАСИБО!!!
Лучший ответ
Щербина Оксана Мыслитель (7214) 11 лет назад
Я обычно пишу, что в связи с невозможностью моего присутствия на судебном заседании, прошу данное исковое заявление рассмотреть без моего участия, при участии моего представителя (ФИО) . И обязательно укажите, что истец, поддерживает требования, предъявление в исковом заявлении. Суды всегда запрашивают такое заявление.
Источник: ПРАКТИКА
Остальные ответы
Анастасия Макарова Знаток (414) 11 лет назад
Нет. На то и представитель, чтобы вместо исца присутствовать на судебном заседании.
Татьяна Адамова Мастер (1519) 11 лет назад
Не понятен вопрос. Если есть представитель, то истец вообще может не появляться. Граждане вправе вести свои дела в суде равным образом как лично, так и через представителей (ст. 48 ГПК) . Зачем вообще нужно такое ходатайство, если есть представитель?
Если Вы приносите "ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца", то это означает что Вы приносите "ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии любых лиц со стороны истца, в том числе и представителя "(т. е. его тоже не будет в судебном заседаниии) .
Поясняю: Представитель вправе совершать от имени представляемого ВСЕ процессуальные действия (которые оговорены в доверенности) . Он ПРЕДСТАВЛЯЕТ интересы истца.
Если нет доверенноти, то Полномочия представителя могут быть также определены в устном заявлении, занесенном в протокол суд. заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Похожие вопросы
Также спрашивают