Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

зуд нижнего века???

Профи (597), закрыт 9 лет назад
что такое?? ? и почему?? ? что посоветуйте?
Лучший ответ
Вот что есть похожего:

Встав, однажды утром Вы обнаруживаете, что Вас беспокоит зуд век, чувство песка в глазах, Ваши веки покраснели, стали выпадать ресницы - это ресничный клещ - демодекс (Demodex folliculorum). В норме Демодекс находится на коже, он входит в состав микрофлоры, которая в обычных условиях не вызывает болезни. Клещ питается отшелушенными клетками и может не обнаруживать своего присутствия какими-либо болезненными симптомами. Демодекс является очень маленьким клещом. Его размеры составляют 0,2-0,5мм, что делает его невидимым для глаза человека. Клещ обитает в глубине сальных и мейбомиевых желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих. Заболевание, которое вызывает чрезмерное увеличение колонии подкожных клещей, называется демодекозом.

Каковы симптомы демодекоза?
Излюбленная локализация клеща - веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки, подбородок, наружный слуховой проход. Продукты жизнедеятельности клещей способствуют аллергизации организма, вызывают специфические поражения глаз - демодекозный блефарит и блефароконьюнктивит.

Основным проявлением демодекоза являются покраснение краев век, шелушение кожи век, выпадение ресниц, истончение ресниц, усталость глаз. В начальной стадии больные жалуются на постоянный, иногда нестерпимый зуд, особенно после сна. Днем беспокоит чувство рези, едкое липкое отделяемое, непреодолимое желание почесать, вытереть глаза. В ресницах появляются чешуйки, слизистое отделяемое скапливается по краю век, образуя желтоватые корочки. В анамнезе: частые ячмени, выпадение ресниц, рецидивирующая угревая сыпь. Умывание лица тониками и мылом вызывает зуд и жжение. К обострению процесса могут привести увлажняющие крема, пребывание в искусственном салярии, на солнце.

Заболевание носит хронический характер с сезонными обострениями весной и осенью.

В чем причина демодекоза?
Для развития демодекоза присутствие одного лишь возбудителя недостаточно. Как указывалось выше, этот клещ присутствует на коже у очень многих людей (условно-патогенный микроорганизм) , однако вызывает болезнь далеко не у всех из них. Основной причиной интенсивного размножения клещей является снижение иммунитета, которое в свою очередь может быть связано с очень многими причинами. Так, возникновение или обострение демодекоза может возникать при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при заболевании эндокринной системы, гепатите, нарушении обмена веществ, некоррегированной рефракционной патологии (дальнозоркость, близорукость) , у лиц с жирной пористой кожей, при себорее. Также снижение защитных свойств кожи происходит при длительном использовании мазей, содержащих глюкокортикоиды (преднизолон, гидрокортизон и др.) , при беременности, постоянном психическом напряжении, употреблении алкоголя и др.

Диагностика демодекоза
Диагностика демодекоза достаточно проста. Диагноз обычно ставят на основании офтальмологического осмотра, выявления признаков заболевания, а также с помощью микроскопического исследования. С верхнего и нижнего века каждого глаза специальным пинцетом берутся ресницы, они помещаются на предметное стекло и рассматриваются по микроскопом. Подобное исследование дает возможность быстрой диагностики и назначения лечения. Обычно это исследование проводится при любом подозрении на демодекоз.

Как лечится демодекоз?
Сложность борьбы с подкожным клещом определяется тем, что он является нашим симбионтом, то есть его наличие является нормой, а не патологией. Однако неприятности эти клещи приносят только тогда, когда начинают бурно размножаться. Если возникло это заболевание, то полностью излечиться от него самостоятельно практически невозможно, т. к. необходимо устранить причину размножения клещей. Как правило, при лечении демодекса стараются снять обострение заболевания и добиться более или менее длительной ремиссии. Используются при этом специальные лекарственные средства, которые может назначит Вам только врач.
Остальные ответы
Зуд. Чешиться. Выплакаться.
Да это что угодно может быть. Часто так синдром сухого глаза проявляется. У нас вот вообще у всей семьи беда такая с глазами. У меня, правда, легкая форма, так сказать: сухость, зуд случаются пару раз за день (особенно в последнее время из-за включенных кондишек бывает), так выручают капли специальные - Артелак Всплеск - и увлажняют глаза хорошо, и избавляют от дискомфорта. А вот у мужа симптомы ярко выражены и беспокоят его в течение всего дня - и это все на фоне приема медикаментов у него началось - его выручают капли Артелак Баланс, - так вот и спасаемся и от зуда, и от сухости глаз
Может и болезнь глаз какая, и ячмень, и аллергия, и синдром сухого глаза... Да что угодно
Как-то было одно время у меня, что глаза чесаться начинали - я так поняла, синдром сухого глаза проявлялся из-за того, что нарушался процесс увлажнения при долгой, напряженной работе за ноутом (это когда начинаешь очень редко моргать). А сейчас стала пользоваться каплями увлажняющими - Артелак Всплеск, так и проблема в прошлом осталась. Как чувствую в глазах сухость, сразу капли закапываю, и готово. Глаза увлажнены и никаких проблем.
Да что угодно может быть. Синдром сухого глаза, ячмень, конъюнктивит... Выбирайте)
Согласна насчет увлажняющих капель. Синдром сухого глаза часто к зуду глаз (ко всему прочему) приводит, так вот чтобы этого избежать, я и пользуюсь каплями увлажняющими. Тоже выбор на Артелак Всплеске остановила, кстати, - отличные капли на основе гиалуронки, глаза классно и быстро увлажняют, никакого зуда и другого дискомфорта не случается.
Похожие вопросы
Также спрашивают