Дорогие хозяйки! Вопрос про ОПЯТА
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить опята (купила в Ашане мороженые - сказали - вкусно получаются, но вдаваться в подробности не стали) - ну там, с картошечкой, сметаной... Если можно, поподробнее - я в этом деле дилетант) Буду очень благодарна!
Отварите 10 минут, откиньте нга дуршлаг, пусть стекают, прехарьте лук на смеси сливочного и растительного масла, когда лук пожелтеет закиньте грибы, поджарятся, залейте сметаной, посолить, 10 минут под крышкой и все вкусно уже получилось
Вкусный получается жульен.
Грибы обжарить с луком, затем залить сливками с мукой, сверху тертый сыр и в духовку, пока сыр нерасплавиться.
Можно приготовить грибной суп.
Грибы сварить, добавить порезанный кубиками картофель, потом вермишель, в конце выложить зажарку (жаренные лук, морковь). Подавать со сметаной или майонезом.
Вкуснятина.
можно пожарить с луком, сварить картошку, и когда пожарятся опята с луком тогда разложить по тарелкам!!!! (то сметаны с грибами растройств никаких не будет) , а еще можно суп сварить, вариться также как и обычный грибной, вот только бульон более прозрачный получается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я бы тоже сделала с картошечкой. А еще можно пережарить с луком и подать с мясом и гречкой. Еще можно потушить свинину, в отдельной посуде потушить опята со сметаной и смешать с мясом, потушить еще минут 10 и на стол, посыпать зеленью еще. Приятного аппетите. Возможно "америку не открыла", но это просто и не долго, очень выручает после работы.
Я делаю с ними грибной суп, супер!
Ингридиенты:
Опята 150гр
Курица 2 ножки для бульона,
картофель 2 шт
лук 2 головки небольшие
морковь1 шт
лапша
виола одна упаковка маленькая
Способ приготовления:
Варишь бульон из куриных лапок, вынимаешь их, отделяешь от костей и мелко нарезаешь, жаришь опята с луком, в бульон обратно закладываешь курица и мелко режешь туда картофель кладёшь грибы с жареным луком, трёшь туда марковь и варишь за десять минут до готовности насыпаешь 100 гр мелкой лапши и вкладываешь виоллу, накрываешь крышечкой. Потом выключаешь суп и даешь настоятся часик, вкуснотища!!!!