Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как мариновать куриное мясо для шашлыка? Что и сколько нужно? Какие выбрать специи? Поделитесь рецептами

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет


"Шашлык из курицы"
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист

Рецепт "Шашлык из курицы"

Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.

P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.

==========================================================
"Шашлык из курицы"
Курицы — 1.5 кг
Репчат лук — 4 шт
Соли

Сливок — 250 шт

Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.

Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного) . Оно даст необыкновенную мягкость.

Заливаем скисшими сливками.

Я закрываю крышкой и пару раз встряхиваю, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом) . Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!) . Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Вкусный куриный шашлык всегда получиться. Взять лимон, порезать, соль, добавить черный молотый перец. Замариновать лучше на ночь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

только в вине красном домашнем или белом кислом да можна в любом вине) и никакой соли иначе мясо будет жестким.. специи любые по своему вкусу можна готовые купить.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

я в пиве всегда мариную-часа 2 и всё..надо чтобы пиво слегка покрывало мясо. крепкого пива туда НЕЛЬЗЯ