Как мариновать куриное мясо для шашлыка? Что и сколько нужно? Какие выбрать специи? Поделитесь рецептами
"Шашлык из курицы"
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.
P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.
==========================================================
"Шашлык из курицы"
Курицы — 1.5 кг
Репчат лук — 4 шт
Соли
Сливок — 250 шт
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.
Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного) . Оно даст необыкновенную мягкость.
Заливаем скисшими сливками.
Я закрываю крышкой и пару раз встряхиваю, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом) . Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!) . Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи
Вкусный куриный шашлык всегда получиться. Взять лимон, порезать, соль, добавить черный молотый перец. Замариновать лучше на ночь.
только в вине красном домашнем или белом кислом да можна в любом вине) и никакой соли иначе мясо будет жестким.. специи любые по своему вкусу можна готовые купить.
я в пиве всегда мариную-часа 2 и всё..надо чтобы пиво слегка покрывало мясо. крепкого пива туда НЕЛЬЗЯ