Народ, какие знаете вкусные рецепты приготововления куриного или свиного шашлыка (маринад)?
Но только так, чтобы после прожарки на костре, мясо было сочным и ароматным.
Хочу сам всё приготовить.
200мл минеральной газированной воды и сок одного лимона на 1кг мяса. остальные ингредиенты, как в обычном шашлыке: соль, перец, лавровый лист, лук. Выдерживать в холодном месте в маринаде 3 дня
Могу поделиться собственным опытом. Мой любимый - это свинной в майонезном маринаде. Свинину моете, режете не слишком крупно (тогда прожаривается лучше) . Потом маринад. Я добавляю соль, перец молотый, капель10-15 соевого соуса, приправа к мясу, но можна и без неё, так как удачную приправу надо ещё и поискать, не все вкусные. Лаврушку крошу туда и обильно поливаю майонезом + много-много лука кольцами. На 1 кг я беру 5-6 луковиц, тогда мясо пропитывается луковым соком с майонезом! Перемешиваю всё и мариную всегда часов 12, хотя можна и меньше, но когда оно маринуется долго ( я на ночь оставляю в холодильнике) то потом мягкое и сочное. Да, и не забывайте поливать мясо при жарке, самый лучший вариант поливать пивом. У меня шашлыки всегда просто на 5 баллов, чего и вам желаю! Удачи.
"Шашлык в белом вине"
Свинины (шейка) — 1.5 шт
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
Соли
Перец
Рецепт "Шашлык в белом вине"
Шашлык женских рук не терпит.. .
Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.
Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится) .
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится) .
Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.
Стоит в прохладе.. . сколько стояло - точно не скажу. Часа 2-3...
Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах.. . с дымком.. . и красным вином!
=====
"Шашлык в майонезе из свинины"
Мяса — 1 кг
Лука — 2 шт
Майонезь — 150 шт
Для
Лист лавровый — 2 шт
Рецепт "Шашлык в майонезе из свинины"
Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук нарезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.
Добавить лавровый лист
Выложить порезанный лук.
Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов.
Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!! ! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино.
======
"Маринад для шашлыка"
3 кг мяса
250 мл майонеза
100 мл кетчупа
3 ст. ложки водки
15 г черного молотого перца
3 большие луковицы
соль по вкусу
Рецепт "Маринад для шашлыка"
Мясо отмыть и нарезать кусочками.
Смешать майонез, кетчуп и водку, добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить. Залить полученной смесью куски мяса, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Из готового мяса можна жарить шашлыки.
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
самый вкустный это когда с друзьями)))