Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Есть говяжья нога, что можно приготовить?

Говорят, мясо жесткое. Сколько по времени гуляшик делать?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Лучше варить говяжья ножки с свиным ножками. Будет отличный холодец с мелко нарубленными чесноками. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Мясо говяжей ноги (за исключением голяшек) , нарезанное кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа) . После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассерованный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Холодец !!!

Аватар пользователя
Ученик
8лет

отличный хаш получится! только готовить его долго. а так замечательный холодец

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Говядина, тушенная в пиве

* 2 кг мякоти говядины (я брала телятинку)
* 7-8 луковиц
* 4 ст. л. горчицы
* 2 л тёмного пива
* 1 стакан хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
* соль, перец, тмин и лимонная цедра по вкусу (я использовала целый лимон)

1. Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.
2. Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки) , после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла) , заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком) , добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой) , отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.
3. После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи) , или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.
4. Приятного Вам аппетита! :)

Источник: мой любимы сайт кулинар. ру