Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Есть говяжья нога, что можно приготовить?

Говорят, мясо жесткое. Сколько по времени гуляшик делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Лучше варить говяжья ножки с свиным ножками. Будет отличный холодец с мелко нарубленными чесноками. Приятного аппетита!

Оракул
16лет

Мясо говяжей ноги (за исключением голяшек) , нарезанное кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа) . После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассерованный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

Мастер
16лет

Холодец !!!

Ученик
8лет

отличный хаш получится! только готовить его долго. а так замечательный холодец

Гуру
16лет

Говядина, тушенная в пиве

* 2 кг мякоти говядины (я брала телятинку)
* 7-8 луковиц
* 4 ст. л. горчицы
* 2 л тёмного пива
* 1 стакан хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
* соль, перец, тмин и лимонная цедра по вкусу (я использовала целый лимон)

1. Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.
2. Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки) , после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла) , заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком) , добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой) , отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.
3. После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи) , или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.
4. Приятного Вам аппетита! :)

Источник: мой любимы сайт кулинар. ру