Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на каком сроке появляется живот у беременной женщины

Екатерина Ученик (105), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Виктория Профи (674) 16 лет назад
всё зависит от вашей комплекции, у худеньких раньше, месяцк к третьему уже видно, а у тех кто пополнее позже к 4-5.
Остальные ответы
Марина Селезнёва Профи (768) 16 лет назад
вой беременности на пятом заметно становится, а вторая беременность - пораньше..
Царевна Лягушка Знаток (476) 16 лет назад
примерно 4-5 месяц - и животик заметен =)
Алла C Мудрец (10102) 16 лет назад
со старшим появился на 4-м месяце, со средними двойняшками-в 2 месяца уже было заметно, с младшей-к концу 3-го месяца.
Елена Новикова Мастер (1039) 16 лет назад
у всех разная физиология-у меня в 2 мес. уже был приличный животик (была худенькая)
Еленка Профи (968) 16 лет назад
у всех по-разному, у меня в 16 недель появился
M@ndragor Профи (545) 16 лет назад
Живот появляется у женщин по разному, все зависит от нескольких факторов, от количества детей, от наследственности, от особенностей фигуры. Есть женщины у которых живот становится отчетливо виден лишь к 8 месяц беременности. У большиства женщин уже к 5 месяцу есть более или менее видные признаки увеличившейся округлости. Что касается чая и прочих профилактических и оздоравливающих средств, то желательно их употребление во время беременности согласовывать со своим врачом
Тида Браска Просветленный (24957) 16 лет назад
У всех по-разному. У меня стал мне самой заметен (а я худая) где-то к 4 месяцу. В 3 месяца на мне стали туго застёгиваться брюки.
ЛёЛя Мудрец (11449) 16 лет назад
Живот у беременной женщины начинает расти приблизительно с четвертого месяца. При этом надо принимать в расчет, что акушерские месяцы не совпадают с календарными. Они составляют только 28 дней. Таким образом, весь период беременности - 280 дней - в акушерстве делится не на 9 месяцев, а на 10.

В это время матка отчетливо прощупывается в нижней части живота, чуть выше лобка.

К концу пятого месяца матка уже больше чем на половину приближена к пупку. На шестом месяце ее нижняя часть находится на одном уровне с ним, а на седьмом - начинает подниматься выше, в грудную область. К концу восьмого месяца она практически проходит это расстояние, и на девятом месяце завершает свое восхождение.

На десятом месяце начинается движение матки в обратную сторону. Она опускается все ниже и ниже, пока не достигает середины между пупком и грудиной. Это связано с тем, что ребенок готовится появиться на свет, и устремляется в область малого таза.

Размер живота беременной женщины не имеет какого-то стандартного размера. У одних он может быть больше, у других - меньше. Измерить его можно следующим образом: сантиметровую ленту накладывают спереди на область пупка, а сзади - на середину поясницы. Цифра на сантиметре будет показывать окружность живота беременной женщины.
Юлия Романовская Мыслитель (6660) 16 лет назад
У каждого это индивидуально. у меня после 6 месяца.
Пользователь удален Мастер (1960) 16 лет назад
У меня в 16 недель появился, а еще раньше начал защитным жирком покрываться, тоже на животик похоже было.
1 Мыслитель (5316) 16 лет назад
Это у весх по разному, у меня с первой дочкой животик появился только на 24 недели, а сейчас вторая беременность 10 недель а животик уже видно, хотя что с первой что со второй беременностью стройненькая, это еще зависит от того к какой второне матки приклеплен ребеночек, если к задней, то видно будет ближе к 4-5 месяцам, если к передней то по раньше
АнЕЧка Захарова Мастер (1227) 16 лет назад
у всех по разному, у меня 16 недель пока не видно
Милашка Мудрец (13003) 16 лет назад
у каждой по разному... в книжках написано, что уже 12-13 неделе видно... у меня есть знакомая ...её срок месяц, а живот уже сильно видно)))
Светлана Бендина Мудрец (17336) 16 лет назад
Он же постепенно растет. У меня начал с 12 недель. К 20 был уже хорошо заметен.
елена кукочка Профи (809) 16 лет назад
у всех по разному зависит от телосложения!!! а вообще месяце на 4 - 5
наташа огнева Мастер (1041) 16 лет назад
У меня на 17 недели начал округляться, сейчас 19 и уже как мячик
Алина Пигарева Ученик (221) 16 лет назад
у меня начали замечать в 5 месяцев )) у сех по-разному
Похожие вопросы