Top.Mail.Ru
Ответы

Какова ширина технологического зазора между плиткой и ламинатом?

У меня на полу уложен ламинат и плитка (квартира еще в процессе ремонта). Стык идет в комнате, протяженность стыка более 4 метров. Сверху закроется стыковочным профилем открытого типа крепления (прикручивается шурупами к полу).
Щель между ламинатом и плиткой не больше 5 мм.
Этого достаточно? Ведь геометрия напольного покрытия из ламината может изменяться вследствие изменнения влажности и температуры помещения. Меня волнует вопрос, не "вздыбится" ли ламинат в последующем?
Насчет компетентности рабочих, которые укладывали мне пол, я последнее время очень сомневаюсь.

Дополнен

Слышала мнение, что 8-10 мм....

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Лучше бы увеличить зазор до тех параметров, о которых Вы слышали. Ведь плитка тоже "играет" при температурных колебаниях, а для двух поверхностей имеющегося зазора маловато. Тем более, что пока не уложен декоративно-защитный порожек, это легко сделать болгаркой. . Для Вас также будет способ указать монтажникам кто в доме хозяин ))) Удачи Вам!.

Ученик
16лет

Вообще-то для всего прикладываются инструкции. В упаковках ламината они так-же имеются. Там черным по белому написано 10 мм. Тем более в соприкосновении с плиткой.

Оракул
16лет

!0 мм норма, так как не только ламинат расширяется по лету но и сам дом, этого зазора хватает для нежелательной деформации ламината .

Мудрец
16лет

Хватит вполне, аналогичные зазоры у вас по всему периметру, а насчет величины зазора, сколько людей - столько будет и мнений, я всегда вставляю, как шаблон, под стенкой, обрезок ламината, а он 6-8мм, стены не всегда ровные, их никто тщательно не копирует, вот зазор и плавает от 3 до 10мм.

Знаток
16лет

то 5-10мм сам раз