Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Отпуск мечты
+2

Открыв гостевую визу в Швецию.. можно ли оттуда поехать во Францию?

не будет проблем с пересечением границы? Не привяжутся ли французские пограничники? что им нужно предоставить? и можно из Франции возвращаться в Россию или надо опять ехать в Швецию. а оттуда в Россию?

По дате
По рейтингу
Просветленный
16лет

Желательно вьехать через страну давшую вам шенгенскую визу. Иначе, у пограничников могут возникнуть сомнения, и вам придется объяснять, почему вы получили для примера финскую визу а прилетели например во Францию. Такая ситуация возникнуть сможет. Однозначно буду вопросы к вам при получении повторной визы в том же посольстве той страны где получали первую визу с аналогичным вопросом.
Конечно, по закону вы можете въехать в любую страну шенгена, но лучше все же соблюдать принятые правила. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Вот выдержка их закона.
1. Основной страной пребывания должна быть та страна, визу которой Вы получаете (т. е. если вы планируете посетить две или более стран Шенгенского соглашения, визу Вы должны получать в консульстве той страны, на территории которой Вы будете находиться наибольшее время) .
2. Если не имеется возможности определить страну, в которой Вы будете находиться наибольшее время, то необходимо запрашивать визу той страны, границу которой Вы собираетесь пересекать первой.

Мыслитель
16лет

Ездили по Европе на машине - пограничников даже и не видно было! Я обычно делаю визу той страны, которую проще сделать - для меня это Чехия, так как посольство есть у нас в Екатеринбурге. А потом по этой визе уже по всей Европе.

Мудрец
16лет

Ездили из Италии в Швейцарию (в паспортах стоял итальянский шенген) . Пограничники прошлись по поезду, ни о чём никого не спрашивая, не проверяя документы. Приехав в Швейцарию, остановились на несколько дней в гостинице, никто не удивился.
Если Вы путешествуете на самолёте, можете ехать куда хотите, хоть в Италию, хоть во Францию, главное, чтобы по шведской шенгенской визе большую часть дней Вы провели на территории Швеции (это подтверждает подруга, которая много лет работает в турагенстве) .

Мудрец
16лет

по логике езжу где хочу это только для членов ес. но и противоречещего зокона нет т. е. Вас никто не. .
накажет за это .Только вАнглию не пустят так как они не в шенгене.

Просветленный
16лет

У вас открыт Шенген, поэтому в в сроки визы по Европе можете предвигаться спокойно, для того что бы уехать домой, не надо возвращаться в Швецию, с любой страны шенгена можете выехатьна Родину.