Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где можно развенчаться?

Светлана Худякова Профи (822), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Linna Высший разум (1008300) 11 лет назад
Сложное дело. Обратиться надо в храм, где венчались. Там долго будете объяснять причину, и если доводы основательны, то запрос отправляется в епископство для разрешения. Дело долгое и причина должна быть веской. Вы ведь в ответе перед Богом за этого человека. У Мамонтова многое сказано уже, добавлю, что у нас причина была, что первая жена мужа занималась колдовством, и мы долго это доказывали, даже со свидетелями и вещ доками. Получили церковный развод
Остальные ответы
Андрей Мастер (2291) 11 лет назад
В русской Церкви брак расторгается с разрешения епископа только при достаточных основаниях; канонически таковым может быть только прелюбодеяние одного из супругов. На практике таковыми также могут быть:
* психическое заболевание одного из супругов;
* заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
* отпадение одного из супругов от православия;
* злонамеренное оставление семьи.
Обратитесь в храм, где венчались, они подскажут конкретнее.
Оксана Профи (870) 11 лет назад
Если хотите развестись, то вам придется переступить через детей, чужие чувства и массу неприятных хлопот. Ну а чтоб развенчаться, видимо надо просто переступить через бога, либо какую то часть его. Сказать, прости чувак, но я тут ошиблась немного и чпок- вы в другом лагере))) Смеюсь конечно, проблемка больно забавная.
Емельянова Екатерина Мудрец (18799) 11 лет назад
Я развенчалась. Идете в Ваш Собор, пишите прошение на имя Владыки, отдаете в канцелярию. Там Вам скажут, когда придти за решением. Решение всегда одно - развенчать. Если Вы приняли такое решение - это нужно.
Владимир Мерзляков Ученик (121) 11 лет назад
Даже такого слова нет "развенчаться". Венчаещься- заключаешь союз перед Богом. А потом объясни Богу, что любовь прошла!?
Олег Студеникин Просветленный (22369) 11 лет назад
Терпение и смирение есть основание веры - семьи и любви.. . несите - да воздаст Вам Бог.. . отломать ветку от дерева может многий - а вот приживить её мало кто.. . хочешь отломать - возьми на себя ответственность на сломанное ...да - и не существует русской церкви - как пишет Андрей - но суть описанная им ортодоксальная верна - и верно - что сказано Инной...
Илона Мастер (1311) 11 лет назад
Нужно пойти в ближайшую церковь к батюшке. Поговорить. Он пишет прошение в вышестоящую. И там рассматривают это прошение. Вызывают на собеседование. Уговаривают. И если вы непреклонны - развенчивают.
Моя сеста живет в Мариуполе. Развенчали их в Киеве.
Изабелла Мыслитель (6600) 11 лет назад
Если Вам нужны формальности -то конечно идти и писать заявление. Но столкнувшись с такой ситуацией поняла-что в небесной канцелярии нет ни секретарей, ни заявлений... Если для себя решили, что Вы-не жена ему и он Вам не муж... То и разошлись. Вот поэтому, сразу вечаться-не стоит. Знаю что люди ко всему-приходят годами, к БОГУ-ТЕМ БОЛЕЕ!
Светлана Акчурина Мастер (1565) 11 лет назад
Мы с мужем уже 5 лет вместе не живем, развелась, но развенчиваться не собираюсь, даже и не думаю, потому что хороших мужчин нет
Похожие вопросы
Также спрашивают