http://otvet.mail.ru/question/21876936/Лучшей пивной закуской признаны: к светлому пиву - рыбка вяленая, к темному пиву - копченый сыр, к крепкому пиву - селедочка, к легкому пиву - фисташки, к белому пиву - раки, к черному пиву - копченый сыр, к красному и нефильтрованному пиву - рыбка вяленая.
Морские же деликатесы, хоть и не являются сугубо пивной закуской, как, скажем, сухарики или сушеный кальмар, но отлично подходят к белым винам и хорошим вермутам. В них много белка, витаминов и мало калорий, что как нельзя лучше отвечает требованиям здорового питания, они хорошо выводят токсины из организма.
Источник:
http://reporter.ru/events/850По мне так это раки, нет раков - криветки, нет их тогда сыр косичка копченый)))