Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему злодеям нравится, когда им говорят, что они добрые?

Paul Schulz Знаток (424), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Рама Рама Оракул (77293) 11 лет назад
Когда в поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появится и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое друг другом определяются. Звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам, вызывая изменение вещей
Источник: Дао Дэ Цзин
Остальные ответы
Ольга Ведерникова Мудрец (19266) 11 лет назад
ВСЕМ нравится, когда им говорят, что они добрые.
Браджарани Оракул (96418) 11 лет назад
Когда гордость раздувается, это приятное чувство))) А когда сдувается-то не очень))) Но за все придется заплатить.
Решелье Гуру (3068) 11 лет назад
Злодеи тоже любят, когда им лижут зад.
Елена Комарова Оракул (84297) 11 лет назад
Злые - они ведь тоже с зерном доброты внутри .Не бывает ничего абсолютного, кроме Бога .Только она (доброта) у них непроявлена. Поэтому и радуются, когда кто-то заметил...)))
RF online Ученик (130) 11 лет назад
пт мы все стремимся к свету))
Asel Honey Профи (586) 11 лет назад
Птому что, доброта дар, который к сожалению дан не каждому ещё и в наше время, а когда говорят что ты одарён ею, это большая удача!
Источник: )
~~Лёнка-I~~ Мыслитель (7034) 11 лет назад
Кому злодей, а кому и отец родной!
Раз говорят добрый, значит так и думают
Владимир Лукин Мастер (1804) 11 лет назад
ведь вам тоже нравится, когда говорят что вы добрый)
Paul SchulzЗнаток (424) 11 лет назад
Мне это безразлично, злословят Меня или хвалят.
-Art88- Мастер (1664) 11 лет назад
не всем.. . мне не нравится....
Марго Просветленный (30087) 11 лет назад
Чем глупее человек, тем более мила ему лесть.
"На дурака не нужен нож, ему немножечко приврёшь - и делай с ним, что хошь!.. "
Syama Мудрец (10897) 11 лет назад
Евреи боролись за чистоту расы так же, как нацисты [Сегодня]
Газета «Наш Мир»

На территориях британского мандата в Палестине, а с 1948 года на территории провозглашенного государства Израиль, претворялись в жизнь принципы евгеники и селективной репатриации. Практиковались такие методы, как убеждение не рожать больше для родителей, у детей которых зафиксированы отклонения, прерывание беременности и соответствующие пропагандистские кампании. Предлагались и более радикальные шаги: запрет вступать в брак, обязательное применение контрацептивов, стерилизация. Такими методами пользовались нацисты в 1930-е годы, воплощая план по очищению арийской расы. По мнению специалистов, в израильской системе здравоохранения до сих пор сохраняются рудименты евгенического подхода.

Как пишет израильская газета Haaretz, концепция социальной инженерии была признана психиатрией в Палестине времен британского мандата и затем в Израиле в 1930-1950-е годы. Многие местные психиатры до репатриации изучали основы евгеники в Германии, пишет Inopressa.

Такие воззрения психиатров совпадали с задачами сионистского движения, которое в тот период проводило политику селективной иммиграции. Большинство местных психиатров ратовало за евгенику, отмечает издание со ссылкой на современных израильских историков.

Считалось, что для воплощения сионистских идеалов в Израиле необходима здоровая нация. Следовало препятствовать деторождению среди людей, которые и так являются обузой для общества, в эту же категорию попадали гомосексуалисты и фригидные женщины.

"В евгенических поликлиниках врачи стремились вылечить не столько пациента, сколько еврейский народ. Например, если рождался ребенок с отклонениями, родителей уговаривали больше не заводить детей", - цитирует израильская газета слова одного из специалистов.

С середины 1920-х до 1950 года в управлениях по репатриации работали медицинские комиссии, которые оценивали здоровье потенциальных переселенцев. Обследования проводились в портах и карантинных отделах Палестины.

Как отмечает Haaretz, запрет вступать в брак, обязательное применение контрацептивов, аборты и стерилизация - эти методы в первой половине ХХ века считались допустимыми в Европе и США. Так, в США в рамках государственных программ было стерилизовано 70 тыс. человек.

До 1980-х годов израильская психиатрия отставала от западной на 10-20 лет, пишет издание. Специалисты уверяют, что в Израиле до сих пор делаются аборты по самым незначительным показаниям, включая подвластные коррекции эстетические недостатки.
Категория: Интересно | Просмотров: 9
marina gershenbaum Мыслитель (8046) 11 лет назад
Противоположное всегда притягивает
Vera Frolova Оракул (70796) 11 лет назад
Написано: )
буйный не слушает обличения.

Похожие вопросы
Также спрашивают