Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самодельные гриль-колбаки?Купаты-знаю. Хочу еще рецепты

Уфик Уфикович Мыслитель (5186), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
_обжаривают в течение 1,5 - 2-х часов_.
терзают сомнения, что так долго
Лучший ответ
kazija2005 Гуру (3690) 15 лет назад
Гриль-колбаски в оболочке
Рецептура: Говядина нежирная — 850 г, шпик — 150 г, соль — 15 г, сахар — 2г.
лук репчатый измельченный — 4 г, перец сладкий измельченный — 2 г, мускатный орех — 1 г, майоран — 0,5 г
Все мясные компоненты пропускают через мясорубку (отверстия — 8 мм) , смешивают с солью и специями. Как только фарш станет гуще, им заполняют оболочки, вяжут шпагатом, формируя колбаски, кладут на решетку гриля либо вешают на вертеле и обжаривают в течение 1,5 - 2-х часов.
***
Гриль-колбаски чесночные
Рецептура: Свинина постная — 1кг, свинина жирная - 500 г, соль - 50 г, нитрит натрия (в растворе) - 0,05 г., чеснок измельченный - 15 г, сахар - Зг.
Оболочка: свиные черевы 4 см в диаметре, Свинину (и постную, и журную) пропускают по отдельности через мясорубку (отверстия — 3 мм) , постное мясо измельчают 2 раза. Прокрученное мясо тщательно перемешивают со специями в течение 5 минут. Чтобы колбаски получились более сочными, в. них можно также добавить до 15% бульона или холодной воды. Оболочки набивают фаршем и формируют батончики длиной 12-15 см. Затем наполненные оболочки выкладывают в холодильник на 0,5-1 ч. После этого их навешивают на палки и коптят в течение 1 часа при 40-45 °С. Затем копченые колбаски варят в масле либо жарят на гриле при температуре до 200 "С около 0,5 часа. Колбаски следует равномерно обжарить со всех сторон до приобретения ими красного цвета и до достижения в середине батона температуры 70-75 °С.
***
Гриль-колбаса нежирная
Рецептура: Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 1 кг, соль — 1 ст. л. с небольшим верхом. перец белый молотый — 2 ч. л. , перец сладкий — 2 ч. л. без верха, орех мускатный молотый — 1/2 ч. л. без верха.
Все пряности смешивают и посыпают ими готовый фарш. Все хорошенько перемешивают и наполняют фаршем оболочку — свиную череву.
***
Гриль-колбаски любительские
Рецептура:
Говядина нежирная - 800 г, свинина полужирная (или грудинка) - 200 г, соль - 18 г., перец черный молотый - 1,2 г, тмин - 1г.
Все мясные компоненты пропускают через мясорубку (отверстия - 10-14 мм) , смешивают с солью и специями. Как только фарш станет гуще, им заполняют оболочки, вяжут шпагатом, формируя колбаски, кладут на решетку гриля либо вешают на вертеле и обжаривают в течение 1,5 - 2-х часов.
Остальные ответы
*Run Away Bride* Просветленный (41657) 15 лет назад
Купаты, приготовленные на скорую руку
500 г свинины, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 0,5 чайной ложки молотых корицы и гвоздики, черный молотый и стручковый перец, соль, зерна граната или барбариса.
Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стручковый перец, корицу, гвоздику, сырое яйцо, хорошо перемешать, затем положить зерна граната или барбариса. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, придать им форму сигар. Подготовленное мясо обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке. Готовые купаты уложить на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зернами граната.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина жирная - 260г
- лук репчатый - 25г
- уксус винный - 10г
- кишки свиные сухие -5г
- гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г
- чеснок
- специи.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени) .

Купаты
Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Приблизительный размер купатов 15 - 17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 3 г жира.
Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали или нашараби.

Свинина 256, шпик 26, лук репчатый 30, чеснок 3, зерна граната 29 или барбариса 10, хмели-сунели 0,5, перец черный горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Вес полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зелень петрушки 10, соус ткемали 50 или нашараби 30.
Выход 200/50/50 (соус ткемали) или 200/50/30 (нашараби).
Виктор Заяц Мыслитель (7443) 15 лет назад
Привет, У-У. Не буду предлагать ничего. Прочитал два ответа и уже не могу.. . Вот терпение у людей! А я побежал чего-нибудь загрызть. Во! Раздразнили! В. В.
Валентина Камец Мыслитель (5196) 15 лет назад

КУПАТЫ

На 1 кг фарша (лучше свино-говяжий) :
- соль, специи по вкусу
- 2 крупных луковицы
- 1 горький перец
- жировая сетка

Замесить фарш, хорошенько отбить об стол (этим мы разбиваем коллаген и он распределяется по всему фаршу, не давая в последствии ему разваливаться) . Начинить фаршем либо кишки, но в моем случае это жировая сетка/Кусочки брать величиной с котлету (ок. 80 гр) , замотать в виде шарика в кусочек сетки. Замариновать как обычный шашлык, жарить на шампурах над углями или под грилем, а так же можно просто потушить в казанке.

Колбаски домашние
Эти колбаски можно сразу варить, жарить на гриле, положить в морозилку и варить по надобности или повесить и подсушить и есть сырыми

Мясо свиное перемолоть на мясорубке с решеткой для колбас (решетка с большими дырками) добавить соль, перец молотый. чеснок или чесночные гранула (без соли), майоранек. Набить кишку готовым фаршем через специальную трубку для колбас -кождые 10-12 см. кишку перевернуть (это и будут колбаски-завязывать ничего не надо) Перевязать ниткой только первую и последнюю колбаску. Подвешать чтобы повисела на какой нибудь рейке дня 2-3.И дальше или в морозилку или сушите дальше
Нужно на 10 кг. мяса-270 гр. соли
4 столовые ложки сахара
200 гр. водки
чеснок
майоранек
перец молотый немножко .
еще кладут калио салетры-3 гр. я не кладу -считаю что это химия она дает красноту колбаскам

Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
Купаты

Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тмин, перец и соль.

Полученным фаршем наполняют кишки, завязав концы колбасок, придав им форму подковы, жарят над горячими углями. Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишки свиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи, соль.
Похожие вопросы