Top.Mail.Ru
Ответы

В чем принципиальное различие Глюкозы и Фруктозы?

Поскольку мы говорим о сахаре, давайте определим основные отличия между фруктозой и глюкозой (сахар который получается из большинства углеводов и отправляемый прямиком в кровь) . Фруктоза абсорбируется с помощью несколько других механизмов, нежели глюкоза. В добавок этот процесс происходит медленее. В отличии от глюкозы, фруктоза не вызывает немедленного выброса инсулина. Она доставляется в клетки с помощью других путей, нежели глюкоза. Как только фруктоза попадает в печень, она может предоставить глицеров, основу триглицеридов (жира) и запустить механизм образования жира. Некоторые люди не обладают способность полностью абсорбировать фруктозу, если полученная доза превышает 50 грамм. Заметьте, это дофига фруктохы. Мы говорим о 4 или 5 яблоках среднего размера. Однако 16 унций сока с HFCS содержат в себе 45 грамм фруктозы. Скажите привет тучности! Они могут выглядеть очень привлекательно, но всегда помните об опасности, которую они в себе таят! Потребление глюкозы одновременно с фруктозой способствует абсорбации фруктозы. Это одна из основных причин, по которой многие спортивные напитки содержат смесь этих видов сахара. Как видите, различия между глюкозой и фруктозой довольно существенны. Ваша печень, лептин, или почему вы продолжаете есть Печень это основное место для фруктозы. Именно здесь фруктоза может быть превращена в производные глюкозы и сохранена в виде гликогена, который, в принципе, не так плох, если вы в достаточной мере физически активны. Однако, способность печени к подобным переработкам ограничена. Поэтому с большими дозами фруктозы, печень обычно поступает по другому - превращая их в жир. Поскольку уровень фруктозы в крови не подчиняется напрямую гормональному регулированию, это одна из причин по которой фруктоза слабо влияет на glycemic (об этом была одна из статей ранее) , что считается положительной стороной фруктозы. С другой стороны, приём большого количества фруктозы не только может привести к синтезу жира, он так же НЕ приводит к выработке лептина. Поскольку лептин это гормон, участвующий в долгосрочной регуляции энергетического баланса, снижения выработки лептика связанному с хроническим приемом HFCS может иметь вредные последствия на регулирования объемов потребляемой энергии и уровня жира в организме. Если по-простому - потребление HFCS не подаст сигналов о насыщении в ваш мозг и вы будете продолжать есть дальше. В действительности он не #1. В результате, общее ожирении, низкий уровень хорошего холистерола, высокий уровень плохого холистерола, болльшое количество триглицеридов и плохой аппетит - всё это связано с потреблением большого количества HFCS. Malabsorption фруктозы (?) Ещё одна проблема связанная с потребление фруктозы - malabsorption фруктозы. Так же как и непереносимость лактозы, различные аллергии и желудочнокищечные проблемы, это классифицируется как нарушение пищеварения. Malabsorption фруктозы случается, когда клетки кишечника испытвают недостаток в носителях фруктозы, способных перенести её в другие места. В результате большое количество фруктозы остается в кишечнике и вызывает вздутие живота и диарею. Восхитительно. Насколько велика проблема? Ну, примерно 30-40% населения Северной Америки и Европы время от времени страдают этим недугом.

15 лет назад

Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар» , Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 — моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой

15 лет назад

В строении. Глюкоза существует в форме пиранозы (6-членный цикл) , фруктоза - в форме фуранозы (5-членный цикл) . Вследствие этого различные химические свойства. Также у них различный угол поляризации

15 лет назад

смотря для кого, для химика разные молекулы, для диетолога разные пути усвояемости.. . по мне так одно и тоже, сладко

15 лет назад

Фруктоза - в отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза) , или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена) . Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена. Глюко́за (от греч. glykys — сладкий) (виноградный сахар) , углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза — один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения) , исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником калорийной энергии для обеспечения метаболических процессов, «единой энергетической валютой» организма. Способностью усваивать глюкозу обладают все клетки организма животных. В то же время, способностью использовать другие источники энергии — например, свободные жирные кислоты и глицерин, фруктозу или молочную кислоту — обладают не все клетки организма, а лишь некоторые их типы.

3 месяца назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.

15 лет назад от
3 месяца назад от
11 месяцев назад от
15 лет назад от
11 месяцев назад от
3 месяца назад от