Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько по времени готовить шашлык в духовке и при какой температуре?

Виталий Мудрец (12687), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
используется гриль
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки) ,
1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу) ,
сметана, зелень,
сливочное масло,
паприка, соль, красный перец.

Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут.

Остальные ответы
larson Гуру (4022) 14 лет назад
О!!!! Это извращение и перевод продуктов!
Денис Савельев Мастер (1369) 14 лет назад
в духовке, при 200-250oC 25-35 минут
ВиталийМудрец (12687) 14 лет назад
пасиба так и думал
Денис Савельев Мастер (1369) Не за что=)
Molli Гуру (4186) 14 лет назад
а разве это шашлык? это просто мясо гриль
Cергей Евстратов Гуру (2953) 14 лет назад
Денис Савельев- писал:
в духовке, при 200-250oC 25-35 минут ( перебор!!! )
При такой температуре- если хорошее мясо то хватит 15 минут ( а рыба примерно 10.)!!!
Да, конечно это не шашлык...!
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 14 лет назад
Шашлык в духовке

мясо - 300 г. (свинина) ,
лук - 3 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
перец - 2 шт. ,
баклажаны - 1 шт. ,
майонез - 200 г.

Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
------------
Я готовила по этому рецепту, но на шашлык мало похоже, просто обычный вкус мяса, но вкусно.

Похожие вопросы