Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть Стаффордширский терьер - поделитесь опытом: как они уживаются с другим зверьём и агрессивны ли они у Вас?

Анастасия Кузьмич Ученик (65), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Читала, что они плохо уживаются с другими собаками (потому что были выведены для собачьих боёв). У нас в частном доме живут ещё две собаки родителей - дог и боксёр, но с отдельного входа и к нам заходят только в гости, но боксёр иногда остаётся ночевать. Ещё у нас живёт кошка (которая, правда, умеет постоять за себя - боксёра к себе не подпускает - шипит, рычит и отвоёвывает кровать:-) В будущем планируем иметь детишек. Заводчики стаффордов - подскажите, сможет ли стафф ужиться в такой компании? Агрессивность этой породы меня волнует меньше, поскольку и дворняжку можно воспитать убийцей - всё зависит от хозяев - от их любви к собаке и добросовестному отношению к дрессировке! Очень жду подробных ответов, потому что порода эта меня просто покорила! Заранее всем спасибо!
Лучший ответ
Виктория Фурманова Мыслитель (5853) 15 лет назад
Все полностью зависит от воспитания. При правильном подходе, змечательные собаки, среди наших знакомых агрессивных нет, гуляют с дургими собаками, живут с разными живоными. У меня была найденная на улице, пыталась срываться на кошек и на других собак, через месяц постоянных занятий, успокоилась.

Вы же щенка будет заводить? Правильно выстроите отношения и все будет хорошо. С другими собаками уживаются прекрасно, особенно если вырастают с ними. У всех знакомых помимо стаффа, есть другие собаки, кошки, попугаи, хомяки и дети есть, и дети друзей, появившиеся в разной последовательности. Живут дружной большой компанией.
Остальные ответы
Тая Мастер (2330) 15 лет назад
у моего дяди есть - добрейшая собака, любит всех
Скандинавка-177rus Мудрец (17490) 15 лет назад
стаф никогда не выводился для боев. - это собака-компаньон, охранник, но не бойцовая собака. Не знаю где вы это вычитали. Предполагаю. что спутали с предками стаффов - питбулями. т. к. стафы пошли от них. У нас изначально была первая питка. затем появилась такса, приучали их друг к другу около месяца - постепенно. сейчас они не разлей вода....
koty Знаток (496) 15 лет назад
У меня такая собака прожила 12 лет, помимо нее у меня было 3 кошки и 2 ам. спаниеля, все собаки были девочками, даже не ругались. Все зависит от воспитания.
Ирина Юрьева Гуру (3326) 15 лет назад
Амтаффы давно уже не используются для боев, уживаются с любой живностью хорошо.
У меня пара амстаффов живет с йорком, в гости постоянно заходят друзья со своими собаками, жила как то кошка месяц (пока не пристроила) Хорошо они уживаются если сам хозяин не испортил собаку
Йорк появилась только в этом году а стаффы давно
Источник: Заводчик амстаффов
яСчастье) Просветленный (29617) 15 лет назад
у нас 2 стаффа.
много уделяли внимания, поэтому самые адекватные псы в нашем районе, играют со всеми собаками, кошек не едят.
Светлячок Гуру (3329) 15 лет назад
У нас мелкая из старшей веревки вьет, та ей даже свои косточки уступает и миску... А когда кошка рожала, лежала рядом, помогала и облизывала ее.
$*****$ Ученик (174) 6 лет назад
у нас есть кошка завели стаффа кошка принесла 2-х котят стафф спит с ними завели охотничью собачку вместе гуляют и носятся нормально уживается со всеми даже с козами.
Похожие вопросы