Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше Плыть по течению, или грести веслами?

Понятно, что оба варианта в какой-то мере наиболее подходящие. Но вот в каких жизненнтых ситуациях в можете смириться, а в каких боритесь?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

п отечению обычно плывут люди, разочарованные, безнадежные для самих себя, безразличные к себе и своей жизни, находящиеся в состоянии упадка сил и эмоций! Этим людям надо помогать, чтобы они не погибли. Ведь плыть по течению опасно. Поскольку мы сами должны строить свою жизнь, свою судьбу, а не окружающее нас общество. Я предпочитаю даже в безнадежных на первый взгляд ситуациях карабкаться вверх, как лягушонка, которая попала в крынку с молоком, и тонуть не хочет, а борется за жизнь: карабкается, шевелит лапками, в итоге лягушонка взбила молоко в сметану и спокойно выбралась из крынки! Вот так вот! И всем советую делать то же самое!!!Не бывает безвыходных ситуаций, бывает нежелание помочь самому себе!!!

Источник: жизненный опыт и история, поведанная преподавательницей в универе
Гуру
18лет

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно;)

Гений
18лет

я борюсь с состоянием уюта потомучто оно похоже на спасательный круг а в остальном плыть по течению или грести зависит от цели назначения. в круге меня не устраивают правила безопасности(их можно заучить):1.чтобы не упуститькруг надо не рыпаться
2.чтобы не рыпаться надо не очень-то смотреть по сторонам 3.чтобы неочень-то смотреть по сторонам надо не упускать круг(и заново 1.2.3-КРУГ ПОЛУЧИТСЯ)

Ученик
18лет

Наверное лутше грести веслами, потому-что жить и плыть по течению скоро надоест, а когда борешся и не даеш отнести течению себя далеко-далеко тогда в жизни появляетса определённая цель! Так и жить интереснее!!!

Ученик
18лет

" Кто идёт - того Судьба ведёт, а кто не хочет идти - того Судьба влачит" (Сенека) .
Он т. е. Сенека где-то и прав, но есть вариант лууучше!
Жизнь если и не предопределена то уж по крайней мере многое зависит от случая.
А вот здесь как раз и пригодятся не вёсла, а Руль. Ведь если правильно РулиШь то плыть можно и по и
против течения. А вёсла оставь тем кто не мыслит жизни без Напряжения, то есть всем очень активным трудоголикам!
Тот кто Рулит тот и Капитан!