Как приучить собаку есть сухой корм ?
У меня йоркширский терьер ему надо есть сухой корм а она есть только домашнюю еду
Сухой корм для собак-то, что надо. Знаю по опыту. Был колли с неизлечимым кровавым поносом. Советов и медикаментов было много. Появился чау-чау приученный к сухому корму. Пришлось кормить им обоих. В результате поноса не стало через три месяца. Собака полностью стала здоровой. Чау тоже не имеет проблем питается сухим кормом уже 8 лет! Но, и большое НО! Сухой корм д. б. только хорошего качества, т. е. достаточно дорогой. Лучше всего по составу HAPPY DOG из Баварии или ПУРИНА, финская или швейцарская. В ПУРИНЕ один недостаток нет витаминов группы В ( для шерсти, ногтей, зубов и нервной системы), но их можно добавлять (ПЕНТОВИТ-например). Самое главное-чтобы эти корма были не "левые"-местного разлива. Роял Канин, Экануба дороже и хуже. Чаппи-просто дрянь. Приучить просто. Добавляйте понемногу сыр или колбасу или варёную говядину, процентов 10-15.Это нормально и делайте так и в дальнейшем.
народ вы вообще ослепли или читать не умеет русским языком написано собаке надо есть сухой корм, возможно собака аллергик или еще что-нибудь. если вы своих кормите натуралкой то молодцы. но назем так неадекватно реагировать на тех кто кормит сушкой??!! это дело лично каждого чем и сколько кормить!!!! у меня было две собаки одна фосктерьер ж\ш прожил на натуралке 16 лет (усыпили потому что отказали задние ноги) а второй пес г/ш фокс на сушке 15...(погиб под машиной) и оба были до самой старости абсолютно здоровы.. . так что все эти споры ни к чему не приводят. и обливать друг друга грязью не к чему!!!!
Вы до такой степени ненавидите своего питомца????
я согласна с предыдущими высказывателями. Не надо приучать собаку есть сухой корм, лучше не полениться и сварить ему похлебку. Здоровее будет!! ! От корма этого такие страшные вещи творятся, даже не буду вам расказывать...
Моя тоже не стала есть сухой, я варю ей каши с мясом. А вы бы смогли жить на сухом корме?? ? А то что там разрекламировано, мол всё сбалансировано, так всё это ерунда. Им лишь бы деньги драть на наших питомцах!