Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите! Почему борщ получаетя розовый а не красно-бордовый???

Как добиться красивого бордового цвета борща?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Добрый вечер!
Вы наверное кладете мало свеклы, хотя дело даже не в этом. Я когда варю борщ, то обязательно в него добавляю или чуть больше пол литровой баночки томатной пасты или обычного, томатного кетчупа, прям пол бутылки, главное не жалеть. И вот тогда он получается очень - очень красным. Попробуйте добавить и у Вас все получится.

Источник: Личный опыт! Приятного Вам аппетита!
Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

от свёклы зависит, кладите в самом конце (тёртую варёную) +1ст л уксуса и н до закипания-затем снять с огня

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

свёклу надо тушить отдельно с добавлением уксуса

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Глупости, никакие красители и усилители не добавляют! Чтобы борщ был красный нужно его правильно варить. Свеклу в борщ нужно предварительно отварить до готовности, затем или натереть на терке или порезать брусочками, кубиками, как вам нравиться и добавлять ее в конце варки борща, при этом нужно обязательно добавить или немного уксуса или сока лимона, для чего? При кипячении свекла теряет свой цвет и становиться бурой это и дает неприглядный цвет борщу.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Когда варите борщ, после того как бросили картофель и он чуть отварился, положите 1/2 лимона. И когда будете обжаривать лук, добавьте том. пасту прим. 1 ч. л. И ваш борщ будет красным! (сама долго мучилась!) И! Уксуса не надо!