Мириокарпа вообще цветет?
Если да- то выложите фото пожалуйста!
Вот как цветет мириокарпа:
Myriocarpa stipitata

Myriocarpa longipes - можно видеть фото на странице flickr.com/photos/8108294@N05/2858472935
Myriocarpa yzabelensis - аналогично по ссылке flickr.com/photos/scottzona/3041457510/
В общем, без этого цветения вполне можно жить! :)
МИРИОКАРПА (Myriocarpa)
Принадлежит к семейству крапивных (Urticaceae). Родственниками ее считаются еще более 700 видов из 60 родов, среди которых есть полукустарники, кустарники и даже деревья, причем большая часть из них -жители субтропиков и тропиков. Далеко не все крапивные жгутся. Среди «безобидных» видов много декоративных, получивших достойное признание в комнатном цветоводстве, причем главным образом благодаря своим яркоокрашенным листьям.
Более 20 видов вечнозеленых деревьев и кустарников, распространенных в тропических областях Центральной и Южной Америки (Эквадор) . В декоративном цветоводстве закрытого грунта используются почти исключительно как декоративнолист-ные растения, невзрачные мелкие цветки в верхушечном соцветии не представляют интереса. Цветки очень мелкие, беловато-зеленые собраны в многочисленные длинные, до 50 см, повислые шнуровидные соцветия, ниспадающие рыхлыми «бородами» .
http://www.hear.org/pier/imagepages/singles/starr_021203_0026_terminalia_myriocarpa.htm
У меня она не цвела ни разу. Да и у всех, кого я знаю, тоже. Может, в природе или в оранжереях. Но у крапивных красивых цветов не бывает. Мириокарпа тоже ценистя за листья
МИРИОКАРПА (Myriocarpa)
Принадлежит к семейству крапивных (Urticaceae). Родственниками ее считаются еще более 700 видов из 60 родов, среди которых есть полукустарники, кустарники и даже деревья, причем большая часть из них -жители субтропиков и тропиков. Далеко не все крапивные жгутся. Среди «безобидных» видов много декоративных, получивших достойное признание в комнатном цветоводстве, причем главным образом благодаря своим яркоокрашенным листьям.
Более 20 видов вечнозеленых деревьев и кустарников, распространенных в тропических областях Центральной и Южной Америки (Эквадор) . В декоративном цветоводстве закрытого грунта используются почти исключительно как декоративнолист-ные растения, невзрачные мелкие цветки в верхушечном соцветии не представляют интереса.
УСЛОВИЯ КУЛЬТУРЫ: