Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

У меня есть половина курицы. Как сделать бульон (какое количество воды, как долго варить, добавлять ли лук и т. д.)?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Все зависит от того какое блюдоготовить если суп то литра 2 воды и далее после отварки курицы (20-30 минут) лук морковь (пасеровать или нет это на вкус ваш) и картофель и вермишель. .
И Легкий куриный суп готов
Если что то типа рагу тогда курицу порубить на средние куски и 1 литр воды и морковь и лук.
через тоже время добавляем картофель целый или половинки и томат пасту или помидоры и тушим на медленном огне минут 30 -40 ...

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Налить холодной воды в кастрюлю, положить курицу, что бы воды было больше. Дать закипеть, снимая пену. Посолить, положить целую очищенную луковицу. Варит минут 40.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

я снимаю кожу (чтобы не мутный был бульон) , складываю мясо в подходящую кастрюлю, заливаю водой на 2-5 см выше мяса, солю, как закипит - снимаю пену несколько раз, убавляю огонь, чтобы потихоньку булькало. Лучше варить не мене часа, так бульон лучше. Минут через 40 после закипание опускаю в бульон целую очищенную луковицу, пусть вариться. На любителя - можно добавить небольшую очищенную морковь. Потом лук (морковь) можно шумовкой убрать, в бульон (лучше в тарелке) добавить мелко порезаную зелень. Успеха!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

на половину курицы возьми 3 литра воды, в холодную воду кладешь курицу и ставишь на сильный огонь, как только закипит воду сольешь (вариант снимешь пену шумовкой) и снова зальешь водой, снова на сильном огне довести до кипения, как закипит сделай газ минимальным, положи одну очищенную луковку средних размеров и одну очищенную морковь, через полчаса посоли (3 ч. л.) , еще через полчаса вкусный и полезный бульон готов