Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от

Суп луковый оцените

Лук репчатый — 600 гр
Картофель — 100 гр
Масло сливочное — 50 гр
Вино белое — 100 гр
Вода/бульон — 500 гр
Кур бульон Кнорр - 5 гр
Сыр плавленый — 250 гр
Сливки 22 % - 250 гр
Лук , картофель нарезать хаотично и обжарить на сливочном масле до
лёгкой румяности и мягкости , влить белое вино , выпарить , добавить
воду или бульон , сливки , плавленый сыр ,Бульон кур ,
довести до кипения и варить на медленном огне в течении 10-15 мин ,
пробить в блендере и ещё раз довести до кипения ,

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Не вкусно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

К французскому луковому супу ваш рецепт отношение имеет слабое. Особенно плавленный сыр, картофель и сливки:)
А как самодеятельность, наверное, съедобно.
Варят же « сырный « суп некоторые. Вот и у вас примерно то же самое.

Аватар пользователя
Мыслитель

пересолил очень

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Это не луковый суп. Это картофельный суп-пюре
Вот французский луковый суп

ЛУКОВЫЙ СУП
Вам потребуются:
бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) – 1,5 л;
лук репчатый - 500г;
масло сливочное - 75г;
белое вино сухое - 200мл;
мука - 1-2 ч. л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
ломтики белого хлеба - 4 шт.;
сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.
Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.
Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

Аватар пользователя
Просветленный

Я не люблю луковый суп, никакой.