Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно готовится форшмак?

Lena Kliakhina Гуру (2589), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Профи (558) 15 лет назад
Ингредиенты:
сельдь - 250-300 гр
2 большие луковицы
4 яйца
сливочное масло 75-100 гр.
Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе) , лук почистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.
Все ингредиенты отдельно измельчить до состояния пасты. Всё смешать в комбайне и ещё раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.
Остальные ответы
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220596) 15 лет назад
Я делаю так - смешиваю рубленое филе сельди с мелко порезанным яйцом, сваренным вкрутую, измельченной луковицей, добавляю мягкое сливочное масло. Знаю, что по рецепту еще идет яблоко, но его не кладу. Нам и без него нравится.
Tamarrica Просветленный (27819) 15 лет назад

Если вы имеете в виду не настоящий форшмак (то есть запеченное блюдо из мяса, дичи рыбы и т. п.) , а холодную закуску из селедки, то скажу у меня все его любят. А готовлю я, как и моя бабушка готовила, на глазок. Все кручу на мясорубку: филе сельди (2-3 селедки) , 1-2 луковицы (зависит от размера) , парочку вареных яиц, 200-250 г хорошей (пытаюсь найти наиболее натуральную в натуральной оболочке) вареной колбасы и или отварного нежирного мяса, 100-150 г сливочного масла. Можно еще провернуть ломтик черствого батона, намоченный в молоке. Но немного. Все это перемешиваю, пробую - если нужно, добавляю соли, перчику, немного горчички. Количество продуктов даю примерно. Если селедка слишком жирная - масла меньше. Если слишком соленая - то нейтральных на соль продуктов чуть больше.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Форшмак с отварной говядиной
Для рецепта Вам потребуется:
- говядина (отварная) - 150г
- сельдь соленая - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- сыр тертый - 1 ч. л.
- молоко
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу
- калач - 1 шт.
- картофель (отварной) - 100г.
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
---------------
Форшмак
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Форшмак (предвосхищение) - это рубленая с луком сельдь. (см. словарь Брокгауза 1911 год "Закуски").

Форшмак ресторанный

Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с рубленым мелко сыром и горчицей, распущенными на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.

1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г сыра Бри, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Наталья Быкова Гуру (3218) 15 лет назад
Филе сельди, вареная морковь (перекручивается ещё горячей), плавленый сырок, сливочное масло - получается вкусно.
Похожие вопросы