Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите оптимальный температурный режим для стирки пледа из верблюжьей шерсти?

Золушка Мыслитель (6205), закрыт 15 лет назад
Купила плед из верблюжьей шерсти,но перед тем как им начать пользоваться, хочу простирать его в "стиралке".
Только вот незадача,на этикетке не стоит температурный режим.При какой температуре воды его выстирать,чтобы "не сел"?
Лучший ответ
Прасковья Оракул (57432) 15 лет назад
Понимаю, я стираю все новые вещи, кроме верхней одежды. Я не знаю, кто их мерил, где они валялсь. Если сомнения, проветри и прогладь утюгом.
А стирать можно, при 30град, не выше. Можешь просто включить режим полоскания и отжим.
Остальные ответы
Таля Профи (588) 15 лет назад
градусов 20, деликатная стирка .
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 15 лет назад
Я стираю натурально-шерстяные вещи на режиме (*) В машинку наливаю недорогой шампунь, ставлю на шерсть и режим снежинка. Вещи от этого не страдают, не садятся и не сваливаются...
Оксана Ровецкая-Егорова Мастер (1209) 15 лет назад
Конечно не понимаю зачем такую вещь вообще стирать... .

А вообще просто замочите его в ванной в еле теплой воде с порошком для стирки шерсти ( Перволь, к примеру) . А на полоскание засуньте в машинку ( только правда если размеры его позволяют что б машинка его хорошо прополоскала) на небольшие обороты, вконце добавьте какой то ополаскиватель (Ленор, к примеру) , и ни в коем случае не пользуйтесь машинной сушкой!! ! Старайтесь развесить его сохнуть так, что б не было перегинов и складок, а перед этим хорошо встряните, что б ворс расправился. А когда высохнет просто мягкой щеткой ля одежды немного распрямите, расчешите ворс.

В такой способ стирала свое белое пальто. Стало как новое, а после химчистки было смерое и село - они там просто равномерно размазали грязь. Кстати после стирки приобрело снова свои прежние размеры.

А лутше вообще с ним ничего не делать ( химчистка, кстати может очень испортить вещь) - ))
ЗолушкаМыслитель (6205) 15 лет назад
Может и не стоит стирать,но мне кажется что он(всмысле плед) как бы пылью пахнет.Может мне стоит его только проветрить на улице...В общем я в раздумье- стирать или проветривать...
За ответ спасибо!
Оксана Ровецкая-Егорова Мастер (1209) Просто хорошо протруси и пусть проветрится ( это шерсть так может пахнуть). А постирать всегда успеешь.
Эргарт Наталья Мастер (1602) 15 лет назад
я при 40 стирала и норм
и отжим не включай, пусть просто стечет
СчастьЕсть Гуру (2770) 15 лет назад
шерсть стирают не выше 30
Манча Просветленный (35541) 15 лет назад
Я на режиме 30 градусов быстрая стирка- полчаса. Все отлично и не садится. Все вещи на этом режиме стираю, просто порошки разные-здесь порошок для шерсти потребуется, ласка.
Яся Мыслитель (7261) 15 лет назад
плед стирать вообще не советую - он потом "лезть" будет со страшной силой.
Похожие вопросы