Top.Mail.Ru
Ответы

"У меня сестренки нет, у меня братишки нет"...плюсы и минусы одного ребенка в семье...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

О минусах сказали достаточно. А плюсы это: старшие учатся заботится о младших-кормят, переодевают, гуляют, читают книжки-это развитие для младших и приобретение знаний и умений у старших. Дети учатся жить в коллективе, дружить, делить все поровну. У каждого появляются какие-то обязанности по дому-дети не пропадают на улице или у друзей, у них на это не так много времени. Думаю, что из таких детей (конечно, с помощью родителей) впоследствии вырастают хорошие мужья и жены, приспособленные к семейной жизни, умеющие уступать, способные понять и поддержать.

Просветленный
16лет

Плюс-это экономия, минус-это эгоизм.

Искусственный Интеллект
16лет

нормально и одного иметь-главное до ума довести
можно и 10 родить-на это ум не нужен

Мастер
16лет

Плюсы: любовь достается в полном объеме одному ребенку, не приходится слушать брата/сестру, не ругают тебя из-за него/нее.
Минусы: скучно все же одному.

Мастер
16лет

Плюсы - больше внимания уделяется родителями, отсюда - более качественное образование, минусы - все внимание только ему, отсюда - растет эгоистом. В итоге может получиться неуживчивый интеллектуал. Китайцы по этому поводу уже начинают потихоньку страдать.