Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему именно швейцарские часы считаются эталоном точности и надежности, ?

КРЫСА ТЫЛОВАЯ (КТ) Гуру (4546), закрыт 15 лет назад
Многие страны выпускают хронометры и Германия, и япония и т. д.
Лучший ответ
ARBAT 7007 Гений (58178) 15 лет назад
Я нахожу этому простое объяснение, связанное с историей часовой промышленности Швейцарии. Удивительно, хоть Швейцария и часовая промышленность связаны неразрывно, но первые переносные часы были сконструированы не в Швейцарии, а в Италии, Франции, Англии и Германии. Религиозные преследования послужили причиной того, что часовые мастера постепенно стекались в Женеву в середине XVI века.
Швейцарская часовая промышленность, третья по объемам экспорта после машиностроения и химической промышленности, действует только на одном рынке: и этот рынок - весь мир. Швейцарские часы можно встретить в любой точке земного шара. И, что не менее удивительно, они доступны всем, или почти всем: от кварцевых моделей по скромным ценам до шедевров из золота с драгоценными камнями, стоимостью несколько миллионов франков. Именно такой широкий выбор и мировое признание обеспечивают часовой промышленности уверенные позиции на протяжении многих веков.
Вскоре производство часов обогнало все другие виды декоративного искусства и переросло в независимое ремесло. Ремесло это развивалось очень быстро, к тому времени, как появились первые карманные часы с минутной стрелкой, оно стало ведущим прикладным искусством в Женеве.
К концу XVI века Женевские часы уже были известны своим качеством. Поскольку часовщиков в Женеве становилось больше, они решили объединиться, чтобы упорядочить свою деятельность. Таким образом, к 1601 г. они создали Женевскую Гильдию Часовщиков. В Женеве их было не менее 500. "Город был переполнен часовых дел мастерами", - пишут историки. Поэтому некоторые из них покинули Женеву и переселились в более спокойные города.
Сегодня, безусловно, многие страны мира стали производителями часов по качеству, дизайну и точности хода ничем не отличающимся от швейцарских. Но это произошло не за счёт мастерства часовщиков, а с внедрением электроиники в часовую промышленность. Ведь сегодня мало у кого на руке "тикает" чисто механический механизм, который надо заводить пальцами каждое утро. А именно таковыми были абсолютно точные швейцарские часы ручного изготовления. Сегдня в часах стоят прецизиозные компактные шаговые моторы, управляемые навигационными спутниками отсчёта времени, которые отщёлкивют Вам время с точностью до милисекунд. А тогда, в средневековой и аграрно-индустриальной Швейцарии этого добились часовых дел мастера. Однако, всё равно, "ноги" точных часов произросли в Швейцарии.
Германия, Япония - да, они не плохие страны-производители. Но Германия поставила фишку на массовость производства часов с умеренным качеством. Япония пошла своим путём. За не имением хоть каких-то природных ресурсов и после окончания WWII они на американские кредиты закупили у Швейцарии самые лучшие и самые дорогие патенты на производство часовой продукции (Вы должны знать, японцы, как и русские - не креативные нации) . Для освоения и создания собственной и уникальной часовой индустрии японцы, умирая на своих рабочих местах, создали свою собственную часовую Империю. Так часы, которые и по сей день болтаются на моей руке с 1992 года, изготовлены известной в Мире фирмой SEIKO. Я купил их в клубном супермаркете 'Price Club' за какие-то $386.00. Это спортивный электро-механиеский стрелочный прецизионный хронограф с тремя суб-циферблатами и ващающимся нониусом для перевода американских дюймовых единиц в метрические (вес, скорость, объём, длинна, галоны, пинты, унции, мили и дюймы) - логарифмическая линейка на руке. За прошедшие 17 лет я пребывания на моей руке корпус "аппарата" не имеет даже крупных царапин (с виду - "новяк"), точность отсчёта времени за эти годы я корректировал время раза 2-3, т. е. в момент прохождения сигнала о наступлении нового года на моих часах секундная стрелка была на том же месте. Только раз заменил стекло циферблата после того, как один м.. дак подрезал мой 'Harley Davidson' на 405-м фривее (South) в Южной Калифорнии. Тогда я прочертил стеклом часов по бетону фривея порядка 37 метров.
Швейцария - часовая мама! Все остальные - правнуки.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5324) 15 лет назад
а уж бАнки-то у них!!!! эталон богатства и респектабельности!))
Штатный модератор - ты ЧМО! Мастер (1590) 15 лет назад
Потому что это бренд, чистая психология.
Олег ПрудниковЗнаток (340) 10 лет назад
качество у них отличное, себе купил копию здесь http://baselshop.ru/catalog/, очень доволен, точные и качество супер
alex kovalenko Ученик (107) 15 лет назад
исторически сложилось, что именно швейцарские мастера делали наиболее качственные часы, в силу наличия нужных для этого материалов, менталитета нации, и конечно наличия богатых покупателей. Но именно Возраст некоторых часовых швейцарских мануфактур делает основную рекламу.
Max Оракул (57957) 15 лет назад
Исторически так уж сложилось. На самом деле - фуфло. У меня был спортивный Tissot - автоподзаводка при движении. Отставал на 2 минуты в месяц после года использования. Не радовал.
Сейчас - обычный кварцевый Orient. Тоже спортивный
- нырял с ним, и даже дрался один раз, пользуя, как кастет. Отличные часы. Никаких претензий.
Тот самый Искусственный Интеллект (228574) 15 лет назад
Вот все видели крысу, серую подвальную - мерзость!... а вот - славный хомячок, милый и пушистый.... а ведь они грызуны одинаковые.... так что дело в пиаре и рекламе.
Похожие вопросы